Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

"Герои Меча и Магии I": Гильдия ветеранов. Чернокнижник

Дата: 25.08.2011
Категория: Интересности
  • 100


Чернокнижник... Ну, это чернокнижник. Как его еще охарактеризовать? Честно говоря, я была крайне удивлена, когда поняла, что, по сюжету игры, чернокнижник проиграет рыцарю, уступив трон Энрота. Сие заявление заставило меня нервно хихикать, ибо лорд Аламар к концу кампании был еще тот кабан, и одолеть его хлипкому рыцарю... Но - сюжет требует, и, увы, последователю магического искусства пришлось отступить, сначала - просто на незанятые земли, а потом и вовсе уйти в подземелья, дабы там, во мраке пещер, заниматься своими темными делами. Они не были злыми, не были добрыми - они держались за равновесие, и именно поэтому - всегда побеждали.
"Герои Меча и Магии I": Гильдия ветеранов. Чернокнижник

Играть за замок чернокнижников было делом не очень трудным. Мощные войска, убойная магия, далеко смотрящий герой - что еще нужно для счастья? Правда, войска отличные - цена зашкаливает, магия приличная - защита с атакой страдают, герой видит на клетку дальше остальных - но перемещается не очень резво. К тому же, для полной отстройки замка требовалась уйма уймная ресурсов, и потому чернокнижнику приходилось (если, конечно, карта не подразумевала близлежащих и свободных шахт) скитаться по всем землям, дабы успеть накопить мощь и не сломаться под первыми атаками противника.
Почему? Сейчас я вам все подробненько расскажу...
1. Кентавр (Centaur)

"Герои Меча и Магии I": Гильдия ветеранов. Чернокнижник

Как же его, болезного, по градам да фракциям-то протаскало... и у чернокнижников был, и у эльфов был, и к варварам, в конце концов, притесался... Хотя - претензий нет, хороший юнит. Единственные стрелки в замке чернокнижника, плюс достаточно крепкие и подвижные, но - медленно прирастающие, а так как изначально враги старались бить именно по ним, то ничего удивительного, что нашему темному рыцарю никак не удавалось накопить приличную армию. Навыки, кстати, у них были средние, равно как и удар, и скорость, поэтому кентавры были, конечно, здоровские, но все же, в связи с большими потерями, вплоть до появления на сцене драконов они безбожно таяли прямо на глазах, и к середине игры обычно были вынуждены оставаться в замке, на пару с гидрами.

2. Гаргулья (Gargoyle)

"Герои Меча и Магии I": Гильдия ветеранов. Чернокнижник

Тоже странный персонаж, с весьма беспорядочной ориентацией. То она чернокнижников обслужит, то магов, то некромантов, а то опять к магам прилетит. Поди ее, каменную голову, пойми... Надо сказать, ничего странного - гаргульи были желанными гостями во всех замках, ибо герой с одной-двумя гаргульями был прекрасным разведчиком, а самим чернокнижникам эти ожившие статуи, обладающие отличной скоростью, крепким здоровьем и отменной обороной (вполне уместной даже на третьем-четвертом уровне) наряду с приличным наносимым уроном, были просто незаменимы для устранения или блокировки стрелковых отрядов врага, что в других армия могли быть серьезным препятствием. К тому же, наличие гаргульи позволяло чернокнижнику быстро вступить в бой магией, а это тоже ценилось - на вес золота! Вообще гаргульи сохраняли свою актуальность довольно долго - сначала в качестве самостоятельного отряда, потом - подспорьем к грифонам, а в конце концов они просто били хрупких стрелков врага, пока драконы за милую душу палили пехоту.

3. Грифон (Griffin)

"Герои Меча и Магии I": Гильдия ветеранов. Чернокнижник

А вот и птичка... И, как водится, тоже из серии "у нас хорошо, а за бугром лучше". Послужив чернокнижникам верой и правдой, пернатые свалили к рыцарям, дабы поддержать слабую армию и стать гербом Эрафии, потом покантовались среди эльфов, но в конце концов вернулись - но не к чернокнижникам, а к все тем же рыцарям, ибо странно было бы называть Империей Грифона страну, где нет грифонов! Правда же?.. Самое большое на третьем уровне здоровье, приличные урон и защита, бесконечный ответ на все атаки врага - сколько ни бей, он все равно клюнет в ответ! - а, к тому же, еще и летун. Сказка? Сказка... Правда, платить за нее приходилось самой высокой ценой найма и отстройкой жилища, которое, не требуя ресурсов, требовало ого-го сколько денежек! Но, впрочем, грифоны быстро окупали затраты на себя любимых, и, вплоть до появления драконов, были одной из главных ударных сил армии чернокнижника. Честь им и слава!

4. Минотавр (Minotaur)

"Герои Меча и Магии I": Гильдия ветеранов. Чернокнижник

А вот, наконец, и первый "неблуждающий" юнит, что ни разу не предал идеалы чернокнижников, пройдя с ними весь путь, до самого Асхана. Основная пехота армии, минотавры имели прекрасные боевые навыки и урон (соответствовали пятому уровню), среднюю скорость и уступали здоровьем только ограм. Правда, стоила эта роскошь дороговато, но инвестиции окупались с лихвой. Появление в армии минотавров кроме дороговизны найма (деньги требовались для постройки драконов) могли также отсрочить высокие требования к возведению жилища – при средних затратах золота требовалось много драгоценных камней, однако, если чернокнижнику удавалось справиться с тратами, то в его руках оказывалось мощное оружие ближнего боя, вполне достойно выглядящее на полях сражений. Опасаться этих бычьеголовых воинов нужно было всем, в том числе и "сородичам" из других замков - ибо при поддержке чернокнижника отряд минотавров превращался в тако-о-ое... мама не горюй.

5. Гидра (Hydra)

"Герои Меча и Магии I": Гильдия ветеранов. Чернокнижник

Гидра... ах, красавица, правда? Гидра тоже любит погулять, правда, не так сильно, как некоторые: всего-то раз покинула чернокнижников на время третьих "Героев", а в четвертых уже была тут как тут! И, надо сказать, энротские гидры были теми еще фруктами. Они выделялись резким своеобразием – очень крепкое здоровье (не только вдвое превосходящее прочие юниты пятого уровня, но и для шестого вполне пристойное), средние боевые навыки с легким перекосом в оборону и урон выше среднего, да ещё наносимый безответно всем окружающим врагам! Цена, впрочем, тоже была впору шестому уровню, но не это обычно лишало гидр места в армии, а низкая скорость – они одни замедляли воинство чернокнижника. В результате они обычно оставались оборонять замок, но уж обороняли его на совесть! В деле затыкания дырок в стенах замках у них просто не было равных, а при поддержке стрелков-кентавров дело уничтожения врага становилось вопросом времени. Впрочем, если чернокнижнику удавалось добыть заклинание «телепорт», гидры становились крайне опасным оружием и в полевой армии. Изрядно досаждала полководцам необходимость потратить на отстройку жилища гидр целую кучу серы, остро необходимой для драконов, но деваться было некуда – без гидр драконы всё равно появиться не могли.

6. Дракон (Dragon)

"Герои Меча и Магии I": Гильдия ветеранов. Чернокнижник

Дракон. Дракон! Драко-о-он! Виват самому могучему существу в игре, символу армии чернокнижника и, негласно и нетленно, общепризнанному символу всей серии "Героев Меча и Магии"! Крылатый ящер всегда был лоялен к армии темных магов, и хотя во вторых "Героях" резко поменял раскраску, из фиолетового превратившись сразу в зеленого, черного и красного, а там и вовсе позволил зеленым "малышам" слинять в армию эльфов... Нехорошо, нехорошо, но все же чернокнижнику грешно жаловаться - самая могучая разновидность драконов все еще сохраняет преданность Его Величеству, и вместе они - чернокнижник и дракон - это Сила! Самые высокие боевые навыки, несокрушимое здоровье (вдвое больше, чем у ближайшего соперника феникса), самый большой наносимый урон и полный иммунитет к магии – разве это не стоило тех огромных денен, которые приходилось уплатить помимо серы за счастье иметь у себя такого воина? А в тылу этого отряда находился сильнейший в игре маг, у которого в книжке и Армагеддон мог найтись! Фактически, главной задачей чернокнижника было дотянуть до появления и первого размножения драконов (а было это непросто из-за дороговизны постройки, требующей, кроме того, массу серы), а дальше единственной проблемой становился выкуп дорогущего супероружия - три дракона стоили столько же, сколько три дня спокойной жизни в замке, и потому оттягивали на себя большую часть ресурсов чернокнижника, заставляя последнего корячиться, как негра, дабы захватить хотя бы парочку золотых приисков или чужих замков - исключительно ради своего чешуйчатого воинства! И, скажу вам честно и откровенно - это того стоило.
Вот такие вот дела, однако. Как видите, чернокнижник - это не просто герой, это супергерой, и то, что он проиграл Айронфисту в борьбе за трон... ну, это всего лишь причуда создателей игры. Ибо какой там рыцарь - даже колдунье был не по зубам полностью вооружившийся и отстроивший замок "коллега", и, если уж в армии появлялись гидры и драконы, то всем прочим войскам лучше было заранее копать могилки, ибо их без вопросов втаптывали в грязь - либо грубой силой, либо не менее грубой (и убойной) магией.
Спасибо за внимание! В следующий раз, в последний раз, я проведу экскурс по истории и достоинствам нейтральных юнитов первых "Героев", после чего... увы и ах. Ну, впрочем, не буду о грустном. До встречи! Ваша Аннаэйра. lg
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Хозяин Ветров (25 августа 2011 09:32)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 10.04.2011
Да... Замок был одним из лучших в серии, жаль, что в шестёрке он не предвидится в оригинале.


--------------------


№2 написал: КлыК (25 августа 2011 11:22)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 10.12.2010
Аннаэйра, я в героев не играл (кроме чуть-чуть пятых), но вы уже сколько постов по ним сделали что я теперь сижу и качаю всю антологию smile


№3 написал: Kastore Arcannet (31 августа 2011 03:13)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 22.08.2011
Хороший обзор. Хотя и сам склоняюсь к тому, что чернокнижники скорее нейтральная (или нейтрально-злая), нежели злая фракция, не могу не признать, что в НоММ I-II они были представлены именно как злодеи. Тот же Арчибальд был чернокнижником.

Зато в MM VI Фалагар проявил себя достойно - спас от криган жителей энротской деревни Свитуотер и обучил их. В дальнейшем они помогли побороть культ Баа и фактически спасли планету от гибели.

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.