Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Джулия Джонс. Корона с шипами

Дата: 23.01.2012
Категория: Книголюбам
  • 100


Джулия Джонс.  Корона с шипами


Аннотация
Это кольцо, обладающее собственной волшебной волей, открывает дверь в иной мир. В странный, загадочный мир замков и туманов, блистающих доспехов и могущественного колдовства. В мир, где идет война. Война, не знающая ни жалости, ни пощады. Война между силами Света и Тьмы, меж воинами Добра и полчищами Зла, меж теми, кого черная "магия орнаментов" превращает в непобедимых демонов, и теми, кто из последних сил сдерживает натиск служителей Мрака. В пылающий пожарами, ощеренный клинками мир, где победу в великой войне принесет таинственная Корона с шипами...


Оборотная сторона войны


«Эфемеры никогда подолгу не задерживаются на одном месте. Они как падающие звезды, как порыв ветра. Они могут столетиями витать в необитаемых пространствах между мирами, никем не обнаруженные, не опознанные, и ждать своего часа. А потом появляться там, где они нужны, где о них молят и к ним взывают. Эфемеры возбуждают конфликты, изменяют жизни людей. В них заключена особая сила. Они всегда там, где свет встречается с тьмой, там, где сходятся разные миры, а время замедляет свой ход, как стрелка сломанных часов.
Они встречаются во всех мирах, эти Граали, магические кольца и священные бриллианты. Люди воображают, что находят их. Но на самом деле эфемера сама выбирает того, кому суждено ее найти. Эфемера – не игрушка, не драгоценность, которую нужно спрятать в шкатулку и запереть на замок. Эфемера – тяжкое бремя, суровый надсмотрщик, диктующий свою волю».


Сюжет


Сначала было слово – говорят у нас. У них – был узор. В узорах – их жизнь, их история, их магия. Рисунки живые, как переплетения судеб на полотне богини. И поняли они, что узоры могут влиять на жизни людей, на их деяния и поступки. Тогда одни запретили рисовать и уничтожили секреты древнего искусства, а другие… Другие стали искать возможности воевать и побеждать с помощью узоров. Ох, как же не вовремя появилась корона с шипами – могущественная эфемера равновесия, со своим переплетением золотых нитей по ободу. Прекрасная и опасная, совершив предначертанное, она не смогла исчезнуть…

Человек в жизни привыкает ко всему, а когда жизнь – это бессмысленный поиск тишины, человек готов сделать что угодно, и ему просто некогда удивляться. Тесса уже давно перестала. Она просто отдалась воле течения, которое, в конце концов, и столкнуло ее с эфемерами.
Читатель впервые встречается с Тессой, когда она очередной раз срывается из дома в поисках. Чего? – Она и сама толком не знает. Свобода, покой, тишина… Уж лучше бы она не искала. Избавившись от одного бремени, она тут же взваливает на себя другое – еще более тяжелое. Ну и что, что теперь она может вволю кричать и заниматься рисованием. Мир, в котором она очутилась, суров и непригляден. Это мир, в котором идет война.
Но мерзостнее всего выглядят мрачные порождения изощренной фантазии полубезумного короля. Невинные жертвы, не просто положенные на алтарь достижения честолюбивых планов своего короля (о стране здесь речь даже не идет), а измененные, мутировавшие с помощью разрушительной силы, превратившей их в монстров. Надо ли говорить, что такие существа не живут дольше одного задания и умирают в адских муках?
В произведении очень реалистично прописан характер войны как жадного, ненасытного молоха, подминающего и растирающего в порошок все, что с ним соприкоснется.


Герои


Тесса Мак-Кэмфри (ГГ) – двадцатишестилетняя американка, служащая солидной компании, занимающейся распространением товаров по телефону, обладательница запущенной квартиры, в которой явно не хватало мебели. Всю сознательную жизнь Теса не живет, а существует. Звон в ушах – такой диагноз поставили ей в пять лет. И с тех пор она трусливо убегает. Убегает от всего: от ненавистного звона, сводящего с ума, от настойчивых бывших ухажеров и поклонников. Она ненавидит объяснения и старается исчезнуть раньше, чем наступит неудобный момент.

Эмит – подмастерье писца Деверика, старого мастера, умершего за возможность восстановления мира и справедливости. Молодой человек приятной наружности, тонко разбирающийся в структуре и составах красок, стал одним из немногих друзей Тессы.

Кэмрон Торнский – наследник трона Гэризона, не отказавшийся от своих прав на престол, но и до некоторого момента не спешивший его занять.

Лорд Райвис Буранский – Темные волосы, темные глаза, полные губы - и рассекший их шрам – особые приметы этого персонажа. Наемник экстра-класса,

Изгард Гэризонский – венчанный короной с шипами король Гэризона, маленькой страны, за несколько сотен лет утонувшей в кровавых войнах. Целеустремленный, беспринципный, жестокий, ради власти он готов сделать абсолютно все. В нем нет человеческих чувств ни к друзьям, ни к супруге, в его жизни только одна любовь – корона с шипами, которая медленно, но верно сводит короля с ума.

Эдериус – писец Изгарда, который когда-то считал последнего своим другом. Погнавшись за Знанием, он слишком дорого заплатил за него и слишком поздно понял всю опасность своего желания.

Это лишь немногие герои произведения, но когда дело касается узора на листе, нет и не может быть ненужных деталей, не так ли?

Книга создает довольно тягостное настроение, даже несмотря на то, что заканчивается вроде бы неплохо.

Спасибо за внимание! lg
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Ледейра (23 января 2012 14:29)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 23.07.2011
За обзор спасибо, но желания читать не возникло... book


--------------------


№2 написал: ljublju (23 января 2012 17:57)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 3.11.2010
Очень интересная книга, необычная и запоминающаяся..
Шикарно прописанные характеры, читала ее лет 7 назад, а все события книги, ярко горят в памяти.

Namaria, не согласна с
Книга создает довольно тягостное настроение, даже несмотря на то, что заканчивается вроде бы неплохо.

она очень хорошо заканчивается :)
время на прочтение потрачено не зря... :)




№3 написал: Namaria (24 января 2012 03:13)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 25.06.2010
Ледейра, книга на любителя и на очень специфическое настроение, потому как читать иногда тяжеловато.


--------------------


№4 написал: Ледейра (24 января 2012 16:50)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 23.07.2011
Namaria, просто я не люблю, когда книги оставляют тягостное настроение после прочтения. Мне больше по душе когда все заканчивается так: Все живы, здоровы,мир спасли, и по ходу дела переженились wink Уже не раз себя карила за такое, но ничего с собой поделать не могу... bk


--------------------

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.