Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Олеся Шалюкова. Ночная таксистка

Дата: 23.01.2012
Категория: Книголюбам
  • 100


Аннотация
Симпатичная брюнетка, 20 лет, работает ночной таксисткой. Спокойная, отзывчивая. Без вредных привычек. Нет. Познакомиться не желает.
В последнее время жизнь ее стала необычной и очень насыщенной. Приходится то убегать, то самой кого-то догонять. А ведь всего-то хотела узнать, кто она на самом деле!
Новые знакомые: ангелы, демоны и вампиры. И если среди первых и вторых встречаются адекватные личности, то единственному вампиру очень хочется оторвать голову.


Триада ветра


Честно говоря, когда я увидела название этой книги, то сомневалась, начать ли ее читать. Но, в конце концов, убедила себя хотя бы взяться. В результате я не оказалась разочарована, хотя чего-то супероригинального от этой книги ждать, все-таки не стоит.


Сюжет


«Когда эпоха "до нашей эры" сменилась "нашей эрой", открылись огромные ворота. На Землю прибыли несколько народов, которые друг друга не то чтобы ненавидели, скорее, вели тихую войну, тихую – но не прекращающуюся ни на один день. И все бы ничего, вели они ее и вели. Уничтожали одну планету и перемещались на другую. А вот тут всех ждал сюрприз – планета оказалась заселена.
В первое время казалось, что ее население будет легко потеснить. Люди были такими слабыми и хрупкими, особенно по сравнению с появившимися народами. Вот только оказалось, что все не так просто…

Война продолжалась с переменным успехом. Люди в ней почти не участвовали и главное – о ней почти не знали. Знали немногие. Избранные. Но и они прокляли эту войну, которая унесла три расы из шести. Потом в "охоте на ведьм" в Средние века был уничтожен четвертый народ, от него остались только полукровки…

Оказалось, что постоянная война истощает ресурсы Земли, давшей приют всем народам. Оставшиеся ангелы и демоны решили ее покинуть, чтобы дать жить остальным людям. Вот тут и выяснилось, что Земля не отпускает тех, кто однажды на нее пришел. Множество вероятностей приветливо раскрывали свои двери. Но никто так и не смог найти те Врата, через которые народы попали на Землю. И ангелам, и демонам пришлось смириться и прекратить все войны…».


Да, вот тут-то и началась потеха! Воевать нельзя, но скучнооо – жуть. Вот и придумали по вероятностям прыгать, да коллекционировать всякие безделушки. в основном. Ну и так, по мелочи. Только вот загвоздка – прыгать по перекресткам могут единицы, да и те люди, а проводить за собой еще кого-то – и того меньше. Вот так и появились вольные водители.

«Бывают три типа дара.
Дар первый "ходок". Тот кто может пройти, но не может никого провести с собой. Кстати, довольно редкий тип дара. Но интересный. "Ходок" при прохождении складки, находит перекресток. И делает очень аккуратный прокол.
Дар второй "проводник". Это как ты сама понимаешь, тот кто может пройти сам, и провести кого-то с собой. Проводник, когда подходит к складке вероятности, прорезает дверь и "заваривает" ее за собой. Термины простейшие, иначе в магических ты запутаешься.
Дар третий "водитель". Думаю, ты уже догадалась, что это те, кто работают на машинах, проезжают сами. Водители для прохождения организуют тоннель.
Независимо от силы дара, появляются иногда те, кто могут проходить в любом месте, они просто изменяют складку, создавая на ней временный, так называемый "блуждающий" перекресток. Как только они проезжают, перекресток тут же исчезают. Вот только никто не может объяснить, как это работает».


Конкретно эта история началась во время рабочего дня, точнее ночи, таксистки Иры. К ней сел необычный пассажир. У ночных таксистов все пассажиры необычные – скажете вы. Да, но вряд ли кто-то захочет ночь напролет кататься вокруг одного и того же супермаркета. Так Ира попала на работу в агентство "НДП" – "Найдем, Достанем, Привезем". Крепкие нервы – одно из основных условий найма – не раз пригодились девушке с тех пор.
Что говорить, главная героиня узнала много нового не только о мире, в котором живет, но и о себе родимой тоже. Когда на тебе вдруг клином сходится свет, начинаешь задумываться и задавать вопросы. Ну, вот Ира и назадавала их целую кучу. Но понравится ли ей то, что она узнает?
Куда только не попадает героиня по долгу службы, и каждое опасное происшествие все больше и больше кажется сценарием какой-то адской шахматной партии, где Ире, ее друзьям, да что греха таить, и врагам тоже присвоены статусы пешек.
Главная интрига книги – кто, кто, КТО же тот таинственный злодей-кукловод, который удачно оставляет всех в дураках. Это интриганка Алла Сергеевна или ее честолюбивая племянница Ева, а может быть древний вампир Влад, мечтающий поработить мир и утопить его в крови? Поверьте, развязка вас сильно удивит.

Герои


Ирина – главная героиня, студентка-дизайнер, работает на «НДП» вольным водителем. Вполне нормальный стопроцентный человек. Но что-то всем не дает покоя ее существование. К чему бы это?
Тифлинг – филин. Говорящий. А если серьезно – полукровка, сын ангелицы и демона. Бред, если учесть что раньше таких союзов не было. Уникальный. Почти. Имеет брата-близнеца. Ведущая сущность – ангельская.
Фил – брат Тифлинга. Ведущая сущность – демоническая. На пару с братом страдает комплексом неполноценности из-за своей уникальности, но это не мешает им вместе работать в «НДП» курьерами.
Данай – вампир-полукровка, энергетический. Играет на скрипке, питается эмоциями. Вполне приличный себе мальчик.
Влад – полное имя Владивласус. Коллекционер. Мечта – собрать триаду ветра, набор артефактов, созданных представительницами трех рас. Опасность его желания в том, что не в тех руках триада может вызвать войны и катаклизмы.
Ева – молодая девушка, сирена, диспетчер «НДП». Все ее проблемы из-за ее тщеславия. Хочет всего и сразу, но чаще оказывается у разбитого корыта. Стервозна.
Алла Сергеевна – директор филиала «НДП», баньши. Хитрая интриганка, но иногда от нее есть польза.
Илия - хозяйка блуждающего кафе, душа, привязанная к своему заведению. Милая, доброжелательная. Любит пообщаться, и помогает нуждающимся.
Сергей (Астролог) – сотрудник центрального отдела «НДП», специалист в области устранения правонарушений. Частый гость Илии.

Впечатления


Впечатления от романа глубоко положительные. Повествование необычно, интересно. Захватывающая интрига держит интерес до самого конца. Несмотря на то, что идея, может быть, и не нова, воспринимается книга очень даже свежо.

Благодарю за внимание! lg
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Найрэ (23 января 2012 10:20)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 22.02.2010
От одной только обложки и названия тянет обниматься с белым другом. Не подпускайте домохозяек к перу, а то они ещё и не такое настрочат.


№2 написал: Namaria (23 января 2012 10:26)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 25.06.2010
Ну, что поделать! Это не самое худшее чтиво. Вы еще современную (последние лет три-пять) зарубежную "прозу" в жанре "мистического фэнтези" не читали ( at ) Вот это да, тянет к другу вместе с вами!


--------------------


№3 написал: Morrigan (23 января 2012 12:01)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 4.05.2009
Собственно обзора не увидела, текст больше всего напоминает расширенную аннотацию. Две с половиной строчки личного мнения - как-то на обзор не тянут.


--------------------


№4 написал: Попандопуло (23 января 2012 12:48)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 25.10.2011
Честно говоря, как не поняла, стоит читать или нет. Вид обложки внушает серьезные опасения, а этот... обзор как-то не помог составить о книжке хоть какое-то представление.


--------------------


№5 написал: Namaria (23 января 2012 13:20)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 25.06.2010
hmmm Morrigan, возможно, так получилось потому, что особо об этом произведении сказать нечего. Оно (произведение) из разряда "можно почитать, чтобы занять себя на вечер", потому как быстро, весело, ненапрягающе. Но в отличие от менее качественных собратьев, в этом романе можно найти своеобразную изюминку.
Попандопуло, куда бОльшее опасение внушает перечисление жанров под названием, но поверьте, приключений там больше.


--------------------


№6 написал: Ледейра (23 января 2012 14:28)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 23.07.2011
Читала данное творения я не так давно, так что впечатления все еще свежие winked Книга и правда из разряда "Купил. Прочитал. Отдохнул. На утро отвез в библиотеку"

Желания перечитывать нет, но и при прочтении плеваться не хочется. Вполне милое произведение "на вечерок" Особенно хорошо подходит таким людям как я - любящим фэнтези, приключения, и читать wink


--------------------


№7 написал: Баян (23 января 2012 14:47)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 7.11.2011
Взял мыло, веревку и ушел


№8 написал: Дух Леса (23 января 2012 15:23)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 31.05.2009
Ледейра, Вы даже умудрились отдохнуть за этой книгой?? У Вас поразительное терпение...

Лично я не смогла дочитать книгу и до половины... К 50 странице я вобще перестала понимать о чём там речь идёт. Одним словом - бред.


--------------------


№9 написал: TeRanIka (23 января 2012 15:51)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 23.07.2009
На облоге Адриана Лима, мммм, очаровашка))


№10 написал: Verlassen (23 января 2012 23:05)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 1.03.2011
Цитата: TeRanIka
На облоге Адриана Лима, мммм, очаровашка))

Правда? А мне сначала показалось, что это Ирина Шейк))


--------------------


№11 написал: Арису (24 января 2012 11:42)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 13.06.2011
Никогда не любила современную фентези, не могу относится к ней серьезно 0_о...кучу книг валяется, все друзья дарят, куда девать фиг знает и так мест нет...блин простите!Что-то меня занесло!)
Тебе + за то, что сумела прочитать ее))Для меня эта литература скука смертная)))


--------------------


№12 написал: Ледейра (24 января 2012 16:46)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 23.07.2011
Дух Леса , а что там читать - то 380 страничек. Это так, на вечерок, под чашечку чая и кусочек шоколадки... М-м-м... book А над "глубоко - философским" смыслом современной литературы я не замарачиваюсь winked


--------------------


№13 написал: bars (25 января 2012 10:43)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 27.06.2009
Прочитала я эту книжку легко,но с середины начала засыпать. Только понравился в начале сюжет,а дальше бееее bh
Автор будто исяк с 100страницы. ПечалькО
А обзор нормальный для этой книжки.
P.S. убил хепиэнд! как в каком-то сериале! все счасливо закончилось, главного злодея убили, главная героинь нашла свою любовь\семью и все счасливы!


--------------------


№14 написал: Elgrace (25 января 2012 15:19)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 9.06.2009
Хм, после прочтения описания, как-то сразу расхотелось читать. Точнее, всё ничего, но когда дошло до описания героев - стало скучно. Опять вампиры, опять демоны и ангелы. Да, есть что-то новенькое, а именно - ТАКСИСТКА! Только вот даже эта новизна что-то не вдохновляет, увы.


№15 написал: MiLenA_HeLLorY (28 января 2012 09:04)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 25.06.2011
Спасибо за обзор) Закажу ее х) Не понравиться- обменяю х)


--------------------


№16 написал: Katagina (16 февраля 2012 17:07)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 21.12.2011
Спасибо за обзор winked Я все-таки прочитаю эту книгу, для интереса)))


--------------------


№17 написал: Namaria (20 февраля 2012 08:26)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 25.06.2010
dehumanizer, о вкусах не спорят...
Что хорошо одному, может быть совсем неприменимо к другим.


--------------------


№18 написал: Тхокки (29 февраля 2012 22:04)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 22.01.2012
dehumanizer , как Вы под серьезную литературу отдыхать умудряетесь? :) научите? :)


--------------------


№19 написал: Снежная Ная (29 июня 2012 21:37)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 8.12.2011
Мне лично читать эту книгу было интересно, но о вкусах не спорят :)

Кстати, полуангела с ипостасью филина вообще-то зовут Тайфин, а не Тифлинг хотя где-то я второе имя тоже слышала


--------------------

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.