Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Дорохедоро (Dorohedoro)

Дата: 24.01.2012
Категория: Мультфильмы
  • 100


Я скептически отношусь к каждой манге, кручусь, верчусь никогда не уверенна стоит ли начать.Но за Дорохедоро взялась сразу!
И Вот хочу представить маленький FAQ по миру Дорохедоро!
В вольном переводе Dorohedoro означает \"Грязная грязь\". Название намекает на стиль рисовки – он как будто грязный, особое внимание мангака уделяет различным подтекам, царапинам и шероховатостям на фоне. Еще одна особенность арта, которую Хаясида переняла у Тсутому Нихея, когда помогала ему работать над «Blame!» - тяга все детализировать. Если присмотреться, из чего сделаны дома в «Дыре», можно посчитать каждую доску, от обилие мелких прорисованных в ней деталей просто приходишь в ступор, похоже мангака (простите за такое слово) была великим задротом))
Сюжет манги можно сравнить с фильмами Гая Ричи (Карты, деньги, Два ствола): существует несколько групп персонажей, чьи интересы рано или поздно пересекутся. Он развивается ураганно. С первых же страниц нас бросают в экшн и только потом, постепенно, начинают объяснять суть события. Сделать передышку между томами можно, благодаря отдельным историям из жизни героев (читать которые совсем не обязательно).
Несмотря на обилие кровавых сцен, dorohedoro – история не о войне между магами и людьми. На протяжении всей манги Кю Хаясида доказывает, что каждому человеку необходимы друзья. У каждого персонажа есть друг-напарник. Идея дружбы еще одна черта сходства с советским «Чебурашкой».

Вот и примерчик задродства!Но это только цветочки!)

Дорохедоро (Dorohedoro)


Так, давайте теперь о сюжете!

Это история про два мира.Один - Дыра, мир обычных людей, свалка и трущобы.
Дыра — город, существующий неизвестно где и когда. К магам здесь привыкли и сильно их не любят.


Дорохедоро (Dorohedoro)

Мир обычных людей, тоисть Дыра.
(Диалоги в нужных моментах буду стирать, чтобы не отвлекать внимание))

Второй - мир магов, которые носят маски и перемещаются на метлах производства "Honda" (Вас это не на какую мысль не наталкивает?), и на коврах-самолетах.Колдуют с помощью дыма, выпускаемого из собственного тела.И у каждого мага есть свой уникальный дар.
Мир магов находится в параллельном Дыре измерении. Перемещаться из мира в мир без использования магии невозможно. Для путешествий маги используют создаваемые ими двери. Маги имеют некоторые физиологические особенности, передаваемые генетически:
- Во-первых, в организме любого мага есть некий орган, вырабатывающий дым, который и содержит всё их волшебство. От него идут выходные каналы к пальцам рук, а иногда и к горлу. Маг выпускает дым по желанию.
- Во-вторых, в голове у любого мага есть некое образование, выглядящее как маленький рогатый демон (возможно, являющееся им на самом деле). Пока демон в голове мага цел, его возможно воскресить даже в том случае, если с момента смерти прошло около года.


Дорохедоро (Dorohedoro)

Мир магов и дверь между мирами.

Дорохедоро (Dorohedoro)

А вот и Хонда)))

[center]Дорохедоро (Dorohedoro)

Восток и техно))))Что-то новое))))


Маги наведываются в мир людей и ставят над ними опыты, трансформируют их магией. Главный герой — жертва магии, потерявшая память, амфибиоморфное существо в противогазе и армейской робе по имени Кайман. Когда-то давно это был человек, которого заколдовал могущественный маг. Теперь Кайман работает в больнице для жертв магических экспериментов санитаром морга, а в свободное время убивает магов вместе с хозяйкой своего любимого ресторанчика «Голодный жук», девушкой по имени Никайдо. Цель его жизни — найти того, кто превратил его в рептилию и вернуть себе свой истинный облик.

Главный аспект сюжета - параллельное повествование о двух группировках персонажей, магах и людях.
Первая группируются вокруг Эна, бизнесмена, по совместительству мафиозного босса и могущественного мага.Это Фудзита, Син, Ной, Эбису.
Вторая группа - это Кайман, главный герой, и Никайдо.
Отличительное чертой манги является не наличие этих двух группировках, а тем что они являются врагами.Автор использует не стандартный прием - так как маги и люди главные персонажи и вызывают симпатию и привязанность читателя, не вызывая при этом обратных чувств по отношению друг к другу.

Первая группировка.

Кайман - один из главных героев манги. Имя получил от Никайдо. В результате череды странных событий он потерял свою голову, а вместо человеческой получил голову ящера. Очень любит пельмешки которые готовит Никайдо(пельмешки это отдельная история в жизни Каймана, готов их есть в любом количестве, везде и когда угодна)).В отличие от всех прочих на него не действует магия. Сам работает санитаром в больнице для людей пострадавшим от магии. Мастерски владеет ножами. Несмотря на грубый вид, довольно дружелюбен, любит пошутить, поесть и выпить на халяву. Не гнушается работой, даже такой как чистка сортира. Главная цель — найти мага, который его заколдовал, поэтому нападает на любого встречного мага. Внутри него некоторое время находилось проклятье, увидеть которое можно если поместить голову полностью в пасть Каймана. Боится привидений. Может менять кожу головы. Сложно убить — отрубленная голова отрастает, что было проверено как минимум дважды. Видит сны, в которых обрывками отображено его прошлое.

 

Дорохедоро (Dorohedoro)

Никайдо - Бывшая обитательница мира магов. Близко знакома с одним из дьяволов, Асу, который исподтишка ей помогает (в частности давным-давно подарил маску, многократно усиливавшую её природные способности). Магические способности Никайдо — это манипуляции со временем (способность, считающаяся исчезнувшей и почти легендарной среди других магов). Также хороша в ближнем бою. Владеет рестораном «Голодный жук», в котором обычно лишь один посетитель, Кайман (во время своих посещений он выгоняет всех остальных клиентов да ещё и не платит). Дружит с ним, хотя на вопрос о том, девушка ли она ему, краснеет. Обладает шикарной фигурой.

Дорохедоро (Dorohedoro)

Дорохедоро (Dorohedoro)

Никайдо в драке)))Такой растяжке можно только позавидовать!

Дорохедоро (Dorohedoro)

А фигурка просто супер!!!

Доктор Вокс сенсей - Доктор.Работает в больнице для жертв магических экспериментов, работает вместе с Кайманом, иногда им помогает Никайдо.Помогает людям после экспериментов над ними.Но увы большинство погибают от травм не совместимых с жизнью, иногда его посещают мысль о бесполезности его работы, но все ровно упорно и целенаправленно занимается ею.Ученик Доктор Касукабэ.Построил больницу 7 лет назад вместе с учителем после кровавой бойни Эна.

Дорохедоро (Dorohedoro)

Доктор Касукабэ - один из моих самых любимых персонажей манги!После того как него наложили проклятия, стал похож на 30- него мужчину (подскажите заклятия??)Доктору на самом деле больше 60 - ти лет.Главная страсть - эксперименты.Жена - демон.С которой он не виделся много лет, не разведены, но состоят в хороших отношениях.Вместе со своим учеником создал больницу.Имеет домашнее животное (на самом деле не домашнее, но как оно его слушается, кажется именно так), животное это огромный мутирующий таракан по имени Джонсон, доктор сначала управлял им с помощью джостика а теперь отдает команды как дрессированной собаке.

 

Дорохедоро (Dorohedoro)

Джонсон - Бывший человек, мутировавший в таракана.До знакомства с командой жил в канализации, но был пойман Кайманом и отдан Доктору Касукабэ на изучения.После этого, в него был вживлен датчик и с помощью него Доктор может им управлять.Но похоже Джонсон не жалуется и готов на все ради хозяина)))Умеет произносить только пару слов: Ужасный или бойся))И они могут означать разный смысл, все в зависимости от ситуации))

Дорохедоро (Dorohedoro)
 
Посмотрите на его кроссовки!Отличительный знак от обычного таракана.

Дорохедоро (Dorohedoro)

Вот так нужно управлять тараканом!


Вторая группировка - это группировка Эна.

Эн - Магия основана на трансформации в грибы в различных вариациях, включая призыв грибного саммона, обожает блюда из них даже есть грибной сад.Споры его грибов способны превращать все на что они падут в огромные грибные гряды. Славится способностью выделять дым в огромных количествах. По роду деятельности бизнесмен, где только не засветившийся, начиная от фастфудов, заканчивая шоубизнесом. В настоящее время зарабатывает продажей «мётел на дыму». Хобби — выращивание грибов. Любимая еда — грибы. Детство и молодость Эна описаны в 6-ом томе. Также он организовал мафиозную группировку, которую называет «семьёй». Из-за немереного количества врагов то и дело терпит неуклюжие покушения на себя.

Дорохедоро (Dorohedoro)

Дорохедоро (Dorohedoro)

Дорохедоро (Dorohedoro)

Маленькое чудо у его ног - это Кикураге.

Кикурагэ - маленькое существо, наверное это вид кошек в этом мире обладающее могущественной магией, например воскрешать и восстанавливать организм.

Дорохедоро (Dorohedoro)

Син и Ной - чистильщики Эна.Или можно сказать киллеры.Знакомы с детства.

Син
- родом из Дыры, но унаследовал от матери магические способности. Когда отца убили местные патрули, Син жестоко отомстил убийцам и навсегда покинул мир людей. Магия — расчленение, как вариант — не убивая жертву. Всегда носит с собой молоток, который принадлежал ему, ещё когда он работал в ремонтной мастерской. Маска изображает человеческое сердце. Правильно надевает маску только когда действует на полном серьёзе.При всей жестокости вполне рациональный мужчина, способный испытывать нежные чувства помимо жажды убийства.Напарник Ной.Знакомы с детства испытывают друг другу симпатию, но не осознают этого.

Ной - Напарница Сина с устрашающей внешностью и огромной силищей, но довольно славная и добродушная (а без маски еще и симпатичная). Носит синюю кожаную маску. Несмотря на любовь к хорошей драке, обладает совершенно небоевой магией, проще говоря она лекарь. В юности проходила испытания на становление дьяволом, но из-за нарушения условий (не использовать магию ни разу в течение целого года) превращение было аннулировано. Ещё с юности неравнодушна к Сину, которого часто называет сэмпай.

Дорохедоро (Dorohedoro)

Ной и Син.

Дорохедоро (Dorohedoro)

Син готов убивать.

Дорохедоро (Dorohedoro)

Син мстит за гибель родителей

Дорохедоро (Dorohedoro)

Ной прекрасна)))

Дорохедоро (Dorohedoro)

Дорохедоро (Dorohedoro)

Эбису - Несмотря на юный возраст (ей около 15-ти) является ведущим специалистом по ящеротрансформации; Её природная магия претерпела изменения из-за постоянного приёма чёрного порошка — стимулятора для магов — в результате чего превращенные ею становятся безумными и агрессивными. В одной из первых глав манги Эбису укусил Кайман, из-за чего её речевой запас очень сильно сократился. С самого начала на эту хрупкую девушку (всего 142 см ростом и 33 кг весом, объём груди 62 см) валится уйма проблем, к которым она нередко оказывается вовсе непричастна, Эбису немного нравится её напарник Фудзита, они не раз спасали друг друга от смерти. Носит маску, изображающую человеческий череп.

Фудзита — не очень хороший маг, но зато скромный и добрый парень. Его первого напарника Мацумуру убил Кайман и Фудзита жаждет убить ящероголового. Затем Эн поручил Фудзите найти Эбису, что бы узнать с её помощью побольше о Каймане. Вот тут то Фудзита и спасает её в первый раз в прямом смысле выдирая её изо рта у Каймана. Сначала он недолюбливает Эбису, считает её обузой, но потом она начинает ему нравиться.

Это одна из самых смешных парочек в манге.С ними вечно хоть что-то и случается!С бедной Эбису чего только не случалась, зомби была и без различных частей тела оставалась а Фудзите приходилось с ней нянчится)))

Дорохедоро (Dorohedoro)

Эбису)))

Дорохедоро (Dorohedoro)

Фудзита приколист)))

Дорохедоро (Dorohedoro)

Эбису на карнавале!

Тета - один из самых неоднозначных персонажей!Он однозначно для любителей яоя)))Живет в дому Эна и любит его)))Если манга была бы нарисована в цвете, я не удивлюсь если его комната будет в розовом цвете))Маг.

Дорохедоро (Dorohedoro)

Дорохедоро (Dorohedoro)

Посмотрите на его милый костюмчик)))

Очень динамичный боевик, с классными прорисовками сцен)Не шаблонность отличает его от других манг.
Женщина в манге предстает прежде всего как хороший друг и напарник, а не объект сексуальных посягательств. Однако это не мешает мангаке вставлять этти сцены.
Манга уже движется к завершению))Вышло 96 главы.Но размера боятся не стоит))Главы читаются быстро и все главное понятно)

Вывод: «Dorohedoro» можно рекомендовать всем любителям крепко сбитых сюжетов, интересных героев и расчлененки. Но особенно оценят мангу поклонники игры Arcanum, паропанковых миров и сильных женщин аля майор Кусанаги.

Дорохедоро (Dorohedoro)

Спасибо, что прочитали сей FAQ wink


Читать: http://readmanga.ru/dorohedoro
Скачать: http://kusosekai.info/viewpage.php?page_id=30
Инфа: http://ru.wikipedia.org/wiki/Dorohedoro

А теперь напоследок, пору интересных фреймов:

Дорохедоро (Dorohedoro)

Грибочки Эна!

Дорохедоро (Dorohedoro)

Прекрасные девушки)))
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Демис (24 января 2012 16:03)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 17.01.2012
Почитаю! Обязательно! book wink


--------------------


№2 написал: YukiNeko (24 января 2012 16:13)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 6.11.2010
Не. Не моё. Ни рисовка, ни сюжет… но обзор хороший))) 5+ за пост.


--------------------


№3 написал: Арису (24 января 2012 16:15)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 13.06.2011
Господа, прошу прощения за ошибки в тексте!Только теперь заметила!Еще раз, за ранее прошу прощение!


--------------------


№4 написал: Ледейра (24 января 2012 16:32)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 23.07.2011
Обзор классный, но читать не буду... С первого раза поняла - не мое)))


--------------------


№5 написал: Баян (24 января 2012 16:35)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 7.11.2011
Крутейшая манга!!! Все советую почитать!
обзор 5+


№6 написал: Tranquillity (24 января 2012 18:05)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 8.06.2010
Это просто шикарнейшая вещь! Сама думала сделать обзор буквально на днях) Опередили wink
Рисовка вначале кажется непривычной, но потом затягивает, каждую деталь хочется рассматривать.
И сюжет замечательный.
Да, "и, тем не менее, манга эта не мрачная".
P.S. А про Рису специально не писали?)) Обожаю его)


--------------------


№7 написал: Samuel (24 января 2012 18:39)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 1.02.2011
Поклон сделавшему обзор. Манга замечательная.


--------------------


№8 написал: Арису (24 января 2012 19:05)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 13.06.2011
Цитата: Tranquillity
P.S. А про Рису специально не писали?)) Обожаю его)

Вы правильно подметили!Пусть зрители насладятся!


--------------------


№9 написал: Sael L. Ray (24 января 2012 23:18)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 25.08.2010


--------------------


№10 написал: Арису (24 января 2012 23:29)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 13.06.2011
Sael L. Ray,
Очень даже ничего, юморно получилось))))Как раз про эту парочку)))
Дуршлаг из любого материала сделают))


--------------------


№11 написал: Tranquillity (25 января 2012 12:43)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 8.06.2010
Арису, да-да, именно насладятся!))


--------------------


№12 написал: Jorsoran (9 мая 2012 23:34)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 10.06.2011
Ха, хотела обзорчик накатать, а он уже есть)
Манга - в числе моих любимых. Трэш и грибы как они есть.
А ещё маг-тюбик и пельменный человечек)


№13 написал: Moro (30 ноября 2012 17:25)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 28.09.2012

Интересная манга. Но немного бредовая.
--------------------

У нас, наверно, нет будущего. Ю и В.


 


Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.