Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Человек-мотылек.Часть 1

Дата: 27.01.2012
Категория: Интересности
  • 80


Кто помнит мистический фильм 2001 года с Ричардом Гиром в главной роли, о журналисте потерявшим жену, и от отчаяния отправившийся в неизвестный город незная зачем, и начиная вести на первый взгляд бессмысленное расследование?
Фильм довольно интересный, но можно легко сказать - "Таких фильмов навалом и что в нем не обычного?
Но любопытно то, что фильм основан на реальных событиях, конечно в фильме многое искажено, но смысл остался тот-же.
Mothman (англ. «Moth» + «Man») — существо-криптид, якобы неоднократно наблюдавшееся в Пойнт-Плезант (Западная Виргиния) в 1960-х годах.
Человек-Мотылек - существо вполне реальное, описывается очевидцами одинаково и видели много сотни раз и судя по отчетом в полиции повинного в крушении Серебрянного моста в Пойнт-Плезанте в 15 декабря 1967 году.
Давайте проведем маленькое расследование по этому интересному феномену, и попробуем вяыснить что это за чудо такое))Ну так начинаем)))
Я постараюсь представить в посте все факты о Мосмене которые только можно было найти в интернете.


Начало.

Впервые официально Человек-мотылек был замечен, в штате Западная Вирджиния.
Поздней ночью 15 ноябпя 1966 года супружеская пара Роджер и Линда Скарберии с двумя друзьями супругами Стив и Мери Маллетт, проезжали в окрестностях заброшенного завода TNT, по производству боеприпасов во время ВОВ, расположенного в семи милях от Пойнт-Плезанта.


Человек-мотылек.Часть 1

Большинство наблюдений были зафиксирован на "ТНТ" заводе, официально известный как McClintic, в районе регулирования дикой природы, примерно в шести милях к северу от Пойнт-Плезант. Именно в этой области, что первые очевидцы видели Мосмена.
Эти убежища были построены специально для хранения боеприпасов, чтобы нельзя было увидеть с воздуха
.

Поравнявшись с заводскими воротами, они заметили странное свечение, исходившее, как им показалось от генераторной установки.Однако, остановив машину и присмотревшись, они поняли, что два красных мигающих огонька не от генератора - они принадлежали живому существу.Подъехав, люди успели заметить,что оноо было похоже на человека , но ростов шести с половиной или семи футов, покрытое длинной темной шерсть,сложенными за спиной крыльями.Оно не имело головы, а в области груди были расположены два красных глаза Чудище не издавало ни звука, красные глаза светили в темноте, как у кошки.Когда существо двинулось ко входу в завод, пары испугавшись, заскочили в автомобиль, Роджер развернул машину и поехал в обратном направлении.
Спустя несколько мгновений, увидели то же самое существо на холме возле дороги.Существо расправило небольшие перепончатые крылья и бросилось в погоню за машиной, не отставая, преследовало машину, ехавшую со скоростью 160 км/ч, причем оно летало над землей на высоте около метра
Оно преследовало беглецов до самой черты города, шоссе 62.
Добравшись до родного города, испуганные люди обратились к местному шерифу Милларду Холстеду, и рассказали ему о страшной встрече.Полицейский воспринял их рассказ в серьез, так как знал их давно и не думал, что они способны на розыгрыши..Кроме того, страх на лицах молодоженов представлялся ему вполне реальным.Настолько реальным, что Холстед решил отправится к заводу и осмотреть окрестности.Впрочем, осмотр результатов не дал и шериф ничего странного не заметил.
Но есть и другое мнение - что супружеские пары встретили Мосмена на берегу озера, недалеко от города Пойнт-Плезанта.( О встречи на берегу верится мало, так как это было написано только в одной статье, и то
сомнительного содержания).


Человек-мотылек.Часть 1

Пары Стив и Мэри Маллетт (слева)
и Роджер и Линда Scarberry (справа)
)

Линда Скарберри позже утверждала, что она и ее муж видели Мосмена еще -
"Сотни раз, иногда с близкого расстояния,"
комментируя:
"Кажется, что оно не хочет делать тебе больно.Оно просто хочет общаться с вами"

Об этом стало известно и местной прессе, которая высмеяла на своих страницах легковерного шерифа.
Об этой истории рассказала Линда Колеман, знаменитая криптозоолог и автор пятнадцати книг, в том числе книги "Мосмен и другин любопытные феномены", пресс-секретарю голивудской студии "Ай Джи Эн филм форс" , которые как-раз и выпускала мистический фильм 2002 с Ричардом Гиром, в главной роли.
Но Скарберри и Маллеты не единственные кто видел Мосмена в ту ночь.Еще четыре свидетеля утверждали, что видели "Птицу"!
Но первый, но не зафиксированный официально случай встречи людей с Мосменом случился еще раньше, 12 ноября 1966 возле города Clendenin Западная Вирджиния.Пять человек находились на местном кладбищев тот день, готовя могилу для погребения, когда что-то похожее на "Коричневого человека" появилось над некоторыми близлежайшими деревьями и пролетело над их головами, примерно 300 метров над землей в направлении Нью-Джерси.
Люди были сбиты с толку.Оно, казалось, не птицей, больше было похоже на человека с крыльями, напоминавшее гумоноида, существо обладало крыльями летучей мыши с грозными оранжевыми глазами.Несколько дней спустя после этого случая, люди начали наблюдать появления Мосмена в разных частях региона.
(В эту встречу верится больше,так как случай был найден на довольно известном англоязычном сайте)
Но 15 ноября произошел странный случай.Примерно в 10.30 вечеров.Ньюэлл Партридж, местный строительный подрядчик, который жил в городе Салем (около 90 миль от Пойнт-Плезант), смотрел телевизор, когда на экране вдруг потемнело.Он заявил, что странные картины заполнели экран. а затем он услышал громкие, заунывные звуки за окном.Потом наступила кромешная темнота, а затем прекратилась.

"Это было похоже на сбой генератора"
- позже заявил он.Собака Партриджа, Бандит, завыла и Ньюэлл вышел посмотреть, что происходит.
Когда он вышел на улицу, то увидел Бандита перед сараем, примерно в 150 ярдах от дома.Озадаченный Партридж посвятил фонариком в направлении сарая и увидел два красных круга, похожее по его словам

"На велосипедные отражатели"
"Они двигались и не были похожи на глаза животного"
- сказал он, а их вид очень его напугал.
Бандит, опытная охотничая собака, защищая территорию побежала через всю терроторию за горящими глазами.Партридж дал команду "Стоп", но собака не обратила на него внимания.Его владелец повернулся и пошел обратно в дом за ружьем, но был слишком напуган чтобы пойти вслед за собакой.Он спал в ту ночь с ружьем в обнимку.На следующее утро, он понял что Бандит исчез.Собака до сих пор не появилась а через два дня, Партридж прочитал в газете о происшествиях в Пойнт-Плезанте в ту ночь.
После выше описываемых случаев, люди в следующие три месяца в окрестностях города Пойнт Плезанта произошло свыше ста встреч людей с необычным существом.
Доктор биологических наук Роберт Л. Смит из West Virginia University, сообщил журналистам, что описание подходит на Sandhill Crane, крупные как человек с двухметровыми размахом крыльев, круги красноватого цвета вокруг глаз, но это не место обитания птицы.
После этого случая люди с 1966-1967 г. люди стали находить много трупов изуродованных собак.
Причины этого явления так и не были выяснены, возможно их пытался пожрать Мосмен.
Описанный выше Роджер Скарберри заявил газете, что когда они выехали из города Пойнт-Плезант, то увидели труп большой собаки на обочине дороги.Через несколько минут, вьезжая в него обратно, трупа уже небыло. (до сих пор не понятно, когда именно они увидели труп, вьезжаю или выезжая из города, в разных источниках все по разному, но я пытаюсь представить все более логически связанным)
Следующей ночью, 16 ноября 1966, мистер и миссис Вэмсли, вместе с подругой миссис Марселлой Беннетт и ее маленькой дочерью Тиной, ехали в машине к своим друзьям Томасам, которые жили в небольшом дому. неподалеку от завода боеприпасов "ТНТ".Когда они возвращались к автомобилю, Вэмсли заметили темную фигуру за припаркованным автомобилем.
Позднее миссис Беннет вспомнила, что "Человек" лежал в пыли, но потом стал медленно подниматься с земли, большой и серый, с горящими глазами.Миссис Беннет была так испугана, что уроинла девочку!Она быстро схватила ее на руки и побежала к дому.Семья заблокировалась изнутри, их охватила истерия.Существо с крыльца подошло к окну.Семья вызвала полицию, но Мосмен к моменту приезда уже исчез.
Миссис Беннет не могла оправится от инцидента в течении нескольких месяцев и обращалась за медицинской помощью, из-за ее тревоги.Ее мучили кошмарные сны, а также она рассказала следователям, что существо посетила ее в собственном дому и и часто слышит заунывные звуки (Например: кричала женщина), возле ее дома, на изолированном краю Пойнт-Плезант.

16 ноября состоялась пресс-конференция в здании суда штата, и очевидцы повторили свою историю.Многие журналисты, присустствовали на заседании.Весть о странных наблюдениях распространилась по всему миру.
24 ноября того же года четыре человека видели Человека-Мотылька, пролетающим над районом завода боеприпасов.Утром 25 ноября, Томас Ури который ехал по шоссе номер 62 к северу от завода "ТНТ", утверждал, что видел существо, стоявшим в поле, которое потом расправило крылья и улетело.Томас прибавил скорость и, прибыв в Пойнт-Плезант, сразу же сообщил в офис о том, что видел.


Репортеры.

Через два месяца после первой встречи людей с Мосменом, друг Линды Колеман, репортер Джон Кил получил задание от своей газеты разобраться в природе явления.Он начал разговаривать с людьми и собирать информацию.Вскоре он обнаружил, что сам стал участником необычных событий.Как обьясняет Колеман:
"Кил начал понимать"
Кил первый кто начал изучать Мосмена,и описал более 100 человек, которые лично были свидетелями в период с ноября 1966 года и ноябрь 1967.По их отчетом, существо было пять-семь футов высотой, был шире обычного человека.Его глаза находились в верхней части тела, на уровне плеч и крылья были как у летучей мыши, которые не скользили, а хлопали, когда он летел.

"Странно, хотя, она смогла подняться вверх как вертолет"
.
Свидетели также рассказали Килу о темной коже, толи серого,коричневого цвета, и при полете издающий жужжащий звук.
Джон Кил прибыл в Пойнт-Плезант в декабре 1966 года и сразу же начал собирать отчеты о наблюдениях Мотмана и даже сообщения об НЛО.
Он представил также доказательства того, что было место проблема с телевизорами и телефонами, .который начались осенью 1966 года
Свет был замечен в небе, особенно в районе завода TNT, и автомобили, которые проходили по дороге неподалеку иногда глушились без обьясненич причин.
Он и его коллеги-исследователи также обнаружили ряд короткоживущих случаев полтергейста в районе долины Огайо (Кстати в ночь встречи на дом Скарберри произошло нападение полтергейста). Запертые двери открываются и закрываются сами по себе, странные удары были слышны внутри и снаружи дома и часто, необъяснимые голоса были. Джеймс Лилли, семьи, которого
жило к югу от завода TNT, были настолько обеспокойны странныит событиями, что, наконец, продали свой дом, и переехали в другой район. Кил был убежден, что вся эта мистика была связана с Мосменом.
Это была жутковатая ситуация для Джона». Дело в том, что свидетели рассказывали Килу о том, что после встреч с Мосменом им звонил по телефону какой-то незнакомец и сообщал о несчастьях, которые должны с ними случиться.
И действительно, эти предсказания сбывались Один человек попал в автомобильную аварию после встречи с Мосменом и звонка незнакомца, и сломал ногу и так далее -.

Жители Плезанта были запуганы, они перестали пользоваться телефонной связью полиция считала, что это проделки какого-то местного хулигана. Однажды ночью в номере гостиницы, где остановился Кил, раздался телефонный звонок.
Обладатель странного шипящего голоса сообщил ему буквально следующее:

«Когда президент Джонсон зажжет рождественские огни в Белом доме, вся северная часть города погрузится во тьму».

После этих слов незнакомец бросил трубку.
«15 декабря 1967 Джон Кил был в своей квартире на Манхэттене,"

- рассказывает Коулман -
"Он ожидал отключения электричества, запасшись бутылками с питьевой водой и аккумуляторами. По телевидению транслировали церемонию зажигания президентом рождественских огней. В течение получаса после этого ничего необычного не происходило Вдруг внизу телеэкрана поползла строка экстренного сообщения: «Взрыв моста через реку Огайо» Джона затрясло от страха».
Джон испугался потому, что речь шла о Серебряном мосте через реку Огайо, который соединяет Гэллиполис (Огайо) и, как вы уже догадались, Пойнт Плезант (Западная Вирджиния).( об этот подробно будет чуть позже).
Взрыв моста был кульминацией событий, связанных с Мосменом и его страшными предсказаниями. После взрыва звонки по телефону прекратились и никто больше не встречал летающего чудища.
Но Кил не единственный кто писал о встречах с Мосменом.
Репортер по имени Мэри Хэйр, которая была в Пойнт-Плезанте, из штата
Огайо, репортером газеты Messenger, также много писала о местных наблюдений. После одного активного уик-энда, Хейра засыпали, с более чем 500 телефонных звонков, от людей которые видели странные огни в небе.

Однажды ночью в январе 1967 года она работала в здании суда графства и и в кабинет зашел человек.Он был очень маленький человек и странные глаза, которые были закрыты толстыми стеклами очков. У него также были длинные черные волосы, "Под горшок".
Хэйр сказала, что он говорил тихо, прерывающимся голосом, и он спросил дорогу на валлийском, Западная Вирджиния. Она подумала, что какой-то дефект речи и почему-то, он страшно ее напугал.
"Он все ближе и ближе ко мне", сказала она,
"и его смешные глаза смотрели на меня почти гипнотически".

Встревоженная, она позвала человека из отдела распространения газеты в свой офис и вместе, они говорили с странным маленьким человеком. Она сказала, что в момент дискуссии, она ответила на телефонный звонок,
и она заметила что маленький человек поднимает ручку с пола.
"Он посмотрел на него в изумлении ", как будто он никогда не видел ручку раньше".
Затем он схватил ручку, громко засмеялся и выбежал из здания.
Несколько недель спустя, Хэйр переходила улицу возле офиса и увидела того-же человека на улице.
Он, казалось, вздрогнул, когда он понял, что она смотрит на него, быстро отвернулся и побежал к большому черному автомобилю, который появился за углом.Залез в него и уехал.

В Рождественскую неделю ( начало января наверное), темнокожий мужчина вошел в кабинет Мэри Хэйр. Он был одет в черный костюм с черным галстуком, и она сказала, что он выглядел
"Неопределенно восточный".
У него были высокие скулы, узкие глаза и неизвестные акцентом.
"Он не был заинтересован в разрушении моста"

сказала она,
"Но хотели узнать о местных наблюдений НЛО"

Хэйр был слишком занята , чтобы поговорить с ним, и она протянула ему
файл с газетными вырезками.
Он не был в них заинтересован и настаивал на разговоре с ней. Она, наконец, отпустил его из своего офиса.

В ту же ночь, одинаково описаный человек посетили дома нескольких свидетелей в районе, которые сообщили, что видели огни в небе. Он задавал странные вопросы и пугал людей, и хотя он утверждал, что репортер из Кембриджа, штат Огайо, он неосторожно признался, что он не знает, где Колумбус, и штат Огайо,
хотя два города находятся всего в нескольких милях друг от друга.(Эта история была рассказана Джоном Киллом в своей книге,Кил был подвергнут критике за искажение установленных данных, а также в легковерия).

При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Медной горы Хозяйка (27 января 2012 20:12)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 27.09.2010
Вроде интересно, НО 17 ошибок во вступлении портят всё впечатление.


--------------------


№2 написал: Комплект тишины (27 января 2012 20:12)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 21.04.2010
Оо


--------------------


№3 написал: Арису (27 января 2012 20:15)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 13.06.2011
Ошибки?Простите(((Пару раз проверяла прежде чем опубликовать, но не уследила.


--------------------


№4 написал: Aelon (28 января 2012 11:49)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 3.10.2010
Инфа интересная, толковая, но ошибки портят впечатление.
И да, Рождественская неделя в Америке - это 25-31 декабря, примерно)


--------------------


№5 написал: Арису (28 января 2012 15:04)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 13.06.2011
Про Рождественскую неделю буду знать)))


--------------------


№6 написал: Mielle (30 января 2012 01:41)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 14.09.2009
Интересно, но так много ошибок, что некоторые предложения приходилось по два-три раза перечитывать, чтобы смысл понять. Очевидно, что это перевод, но в следующий раз вычитывайте лучше, пожалуйста.
А за информацию большое спасибо =)


--------------------

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.