Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Человек-мотылек.Часть 2

Дата: 27.01.2012
Категория: Интересности
  • 80


История и гипотезы

Странное название - Мосмен (Мое - Moth - в переводе означает мотылек).Как утверждает Линда Колеман, название придумал редактор местной газеты.В то время по телевидению шел цикл передач о BatmanT TV, человеке-летучей мыши, новое чудище летало, как и Бетмен, поэтому редактор и окрестил его Мосменом.
Очевидно, пристанищем этих существ являлся дом на заброшенном заводе ТНТ взрывчатых веществ, который имеет лабиринт из множества туннелей. Туннели использовались для складирования и хранения производимой продукции, а так же как бомбоубежище. Сам же завод находится в отдалении от место проживания людей, в лесистой местности, тем самым делая эту область достаточно изолированной от "постороннего глаза". Рабочие находящиеся поблизости этих мест, по ночам, часто наблюдали их полет.
Если углубиться в историю, то изображения этих существ можно найти на старинных картинах, набросках, рисунках. На данный момент исследований этой загадки собрано огромное количество материала. Цвет существ варьируется, от смеси серых оттенков, зеленого, оливкового, вплоть до коричневого. Средний рост порядка семи футов с хорошо развитым человеческим торсом. Черты лица, так же приближены к человеческим, за исключением, проникновенных красных глаз, которые по свидетельствам обладают почти гипнотическим эффектом. В 99% описаний глаза описывались именно так, и, еще по свидетельствам, они отражали любой свет.
Так же свидетели утверждают о способностях этих существ к перемещению не заметному на реакцию человеческого глаза. Если очевидец смотрел в глаза существу, то черты его лица становились размытыми и описать точный образ становилось не возможным. Описывая гипнотические способности, очевидцы сравнивают полученные ощущения как: "Втягивание глазами", после чего зрение у людей на какой то промежуток времени делалось - рассеянным. В описаниях так же присутствует наличие крыльев с размахом окло 10-12 футов (3 - 3,6 метра). Все свидетели феномена испытывали испуг при появлении существа, так как по их рассказам, оно появлялось внезапно, и, из не откуда.
Многие, после таких встреч, были "захвачены" идеей о вампирах, как в свое время многие находились под впечатлением Бетмена. Кроме устных рассказов не было других доказательств существования этих творений. Часто эти описания связывают с кладбищами. Что интересно, что много лет тому назад в Лондоне, весной 1922 года, огромное черное творение, издали напоминающее "дубину" с размахом крыльев около 6 футов (1,8 метра) было замечено в полете западней Драйтон Чёрча как раз в полнолуние. Двумя полицейскими преследовавшими преступника, бегущего через кладбище. Существо появилось со стороны церковного двора и опустилось среди могил издав при этом неприятный скрипящий визг. Тут можно задуматься, связано ли это существо с рассказами о Человеке-мотыльке или с рассказами о вампирах?
В 1996 году, прошла череда сообщений о паранормальных явлений увиденных простыми, заслуживающими доверия гражданами. Для исследования явления и, возможного его объяснения был приглашен Девид Фаррант, являющийся членом Британского Тайного общества. Тридцатью годами позже, Девид Феррант, все еще эксперт по вопросам о вампирах, связывает увиденное очевидцами с психическим состоянием последних, основанном на популярном в то время романе Охота на ведьм. В связи с этим и придерживается мнения о мистификациях в рассказах очевидцев, хотя сами рассказы были очень правдоподобны.
Во время исследований, которые длились много лет, он опросил и собрал утверждения множества свидетелей. Во время исследований, Девид самолично столкнулся с этим существом. По его словам, встреча произошла на кладбище. В начале он подумал, что с ним кто то решил подшутить, так как слухи о его расследовании ходили в округе. Но, это был определенно не тот случай. Случилось это холодной ночью, существо плавно появилось перед Девидом в нескольких футах над землей. Глаза существа действительно были красными и светились, проекция глаз была какой то не определенной.
Трудно описать ощущения полученные при этом, словно бы энергия уходила из меня, и я почувствовал что меня гипнотизируют. Поняв это, я умственно повторил каббалистическое заклинание, которое было выучено при моем нахождении в тайном обществе. По заявлениям Девида, существо питается энергетикой человека, психически, с помощью гипноза завораживая свою жертву. Это подтверждают многие свидетели, которые после встречи, жаловались на большой упадок сил.
Показания свидетелей с обоих концов Атлантического океана удивительно схожи. Все подтверждали "Проникновение красных глаз". Так же может вызвать интерес близость между двумя событиями, относительно земной поверхности, то есть явление наблюдалась в разных точках планеты с небольшим промежутком. Вопросов задаваемых по этому явлению намного больше, чем, мы имеем на них ответов. Нет до сих пор ответов и на существование таких необычных существ как Сноутеры, разновидностей которых существовало достаточно большое количество, и, которые канули в лету.
Несмотря на сотни свидетельств очевидцев в разных местах Америки, различные описания криптида совпадают по нескольким параметрам;


- телосложение гуманоида, но без рук;

- большие крылья с размахом около 3 метров;

- круглые, яркие светящиеся глаза;

- серый, оливковый, черный и другие похожие оттенки окраса.

- гипнотическая сила.


Гипотез появления Мосмена много, и вот основные из них.


Паранормальная.
Ее высказал в своей книге Джон Килл.В своей гипотизе Кил рассказывал о неопознанных летающих обьектах, и таинственных людях посещавших свидетелей.Кил был подвергнут критике за искажение установленных данных, а также в легковерия.
Он утверждал, да и не он один, что в районе Поинт-Плезант существует паранормальная зона, открывающая доступ из потустроннего в наш мир. Эта легенда, как и многие американские легенды, была связана с периодом американской революции, освоением новых земель и войн с индейцами. За двести лет до появления Человека-мотылька, на эти земли было наложено проклятие. Прозвучало оно из уст знаменитого Корнстока, индейского вождя, который, несмотря на сотрудничество с колонистами, был взят в заложники, а потом в отместку за смерть американского солдата был расстрелян вместе со своим сыном. Умирая, Корнсток проклял Поинт-Плезант и близлежащие земли.

Человек-мотылек.Часть 2


Среди событий, которые связывают с проклятием, прежде всего вспоминают аварию на шахте в 6 декабря 1907 г., которая унесла жизни 310 шахтеров; смерть 150 человек во время торнадо в 1944 г.; разрушение Серебряного моста в 1967 г. и смерть 46 человек, наблюдение жуткого Человека-мотылька, странных огней в небе и прочих паранормальных явлений; крушение самолетов в 1968 г., повлекшее смерть 35 человек, и в 1970-м с 75-ю погибшими; взрыв в тюрьме в 1976 г., когда муж заключенной Гарриэт Сиск, осужденной за убийство дочери, явился в тюрьму с полным чемоданом взрывчатки. Результат — гибель супругов и еще трех тюремщиков. Крушение поезда в январе 1978 года: тысячи галлонов токсических веществ вылились наружу, и попали в почву. Водоснабжение города было парализовано. Гибель 51 строительного рабочего в городке к северу от Поинт-Плезант, которые работали на электростанции Уиллоу, когда строительные леса рухнули.

Человек-мотылек.Часть 2

Гаруда

К пранормальной версии можно отнести также сравнение Мотылька с Гарудой существом из индуистских верований. В духовном понимании добыча птицы Гаруды — змеи, гнездящиеся в умах неверующих и сомневающихся в Боге. Кстати, Гаруда имеет много общего с такими существами из славянской мифологии как птица Стратим, крылатая Вила и даже Дажбог.


Человек-мотылек.Часть 2

Дажбог


Человек-мотылек.Часть 2

Страгим


Версия вторая, биологическая.
Выдвигалось предположение, что Человек-мотылек — это мутировавшая разновидность журавля Sandhill Crane. Как видно на снимке, на голове у птицы имеются большие красные отметины, а размах крыльев обычного экземпляра достигает 7 футов. Кроме того, птица способна продолжительное время парить в воздухе и издавать пронзительные громкие звуки

Человек-мотылек.Часть 2


Человек-мотылек.Часть 2


Другие теории указывают, что Мотылек — это разновидность сов Barn Owl, а эффект больших красных глаз — отражающий эффект внешних источников света.

Человек-мотылек.Часть 2


Версия третья, НЛО.
Данная гипотеза разработана уфологами.Она гласит, на Землю кратковременно посещали инопланетяне с описанным выше внешним видом.В пользу этой гипотезы говорит тот факт, что позже 1970 г. подобных существ не наблюдалось.

Версия четвертая, эксперименты.
Гипотеза гласит, что в 60-е годы проводились испытания оружия нового вида, вызывающие у людей галлюцинации.

Версия пытая, генетическая ошибка.
Газета "Нью Йорк таймс", от 12 сентября 1980 года писала:
"Многие почтенные люди видели его, когда оно летело по направлению к Нью-Джерси.Он маневрировал на высоте около 1000 футов (300 метров), щеголяя крыльями летучей мыши"
.Существо было не птицей, а крылатым человеком.Свидетели говорили, что у него было жесткое выражение лица.Вся фигура было черная, и она отчетливо выделялась на ясном голубом небе.Его светящиеся оранжевые глаза вселяли ужас.


Крушение Серебрянного моста 15 декабря 1967 году.

Примерно в 5.00 вечера 15 декабря 1967, 700-метровый пешеходный
Серебрянный мост, названный так из-за серебристой алюминиевой окраски, покрывавшей его (был пострент в 1928), соединявший Поинт-Плезант в Западной Верджинии и Галлиполис в Огайо, рухнул в час пик, когда на нем находилось много машин.Во время взрыва 67 человек упали в реку, 46 из них погибли, останки 44 были идентифицированы, и еще два тела никогда не были найдены.
Изучение обломков показало, что катастрофа произошла в результате разрыва одного из звеньев в цепи подвесной конструкции из-за старости конструкции.
Как установила полиция, большинство погибших сообщали о своих встречах с Мосменом и получение от него предупреждений о взрыве моста.
Именно тогда возникла версия, что Мотылек предстает перед бедствиями и пытается предупредить людей о них.
В тот же трагическую ночь, семья Джеймса Лилли (которые до сих пор жили рядом завода TNT в то время) насчитал более 12-ти жутких вспышек огня, которые были видны высоко в небе и исчезли в лесу.
Крах Серебрянного моста был во всех заголовках газет по всей стране, и весь город не спал более двух суток, так ка крепортеры и сьемочные группы прибыли в город со всех краев страны.Местные жители были поражены ужасом и недоверием, и трагедия все еще дает о себе знать и по сей день.
После этого случая, как раз и произошла встреча Мэри Хэйр и очевидцев со странным незнакомцем, описанный в последней истории в первой главе.
Взрыв моста был кульминацией событий с Мосменом.После взрыв встречи и звонки по телефону прекратились и никто больше его не встречал.Джон Кил опубликовал книгу, где описал все эти события в 1975 г.Как пояснил пресс-секретарь студии «Ай Джи Эн», эта книга не единственны источник, на основании которого снимался фильм о Мосмене. Есть другой очевидец событий - Джозеф Вэнсли, житель Пойнт Плезанта, который в 1980 г. написал книгу «Факты в основе легенды» о феномене Мосмена. Говорит о Мосмене как о необычном случае. Криптозоологи изучают различных монстров, таких как снежный человек, лохнесское чудовище, Зану, чудовища острова Мен и тд и все они отличаются друг от друга внешним видом и происхождением, но ни одно из них никак не связано с какими-либо предсказаниями
Некоторые скептики до сих пор придерживаются версии, что феномен Мосмена организован каким-то маньяком или группой маньяков, которые взорвали мост, а людям, которые якобы встречались с Мосменом, это было внушено сильным гипнотизером Вся эта история вызывает ассоциации с трагическими событиями в США 11 сентября. Линда Колеман закончивала свое интервью сенсационным заявлением. Она утверждает, что ее друг Джон Кил, который умер несколько лет назад, рассказывал ей, что вскоре после взрыва моста он получил по почте странное письмо, где печатными буквами было написано «Бойся 11 сентября»
Кил тогда не придал этому значения и не связал этот факт с Мосменом, который звонил по телефону, а не присылал письма После этого случая он все-таки каждый год с некоторым опасением ждал 11 сентября, но наступал этот день, а ничего не происходило Колеман вспомнила об этом рассказе Кила только после трагедии в Америке, и то не сразу. К сожалению, Кил уже не сможет более подробно осветить обстоятельства получения им загадочного письма.

В общей сложности имеется более ста упоминаний о встрече с Мотыльком. Своеобразным летописцем истории Человека-мотылька стал Джон Килл — ученый-криптозоолог, журналист, который после первых упоминаний о странном существе, прибыл в Поинт-Плезант и начал собирать свидетельства встречавшихся с ним. Позже, на основе собранных материалов, он издал книгу.

Человек-мотылек.Часть 2


Основываясь на его изысканиях можно дать примерное описание Мотылька. Итак, это существо с телом человека, ростом около 6,5 — 7 футов, по земле оно перемещалось так же как человек, на ногах, тело было темного, серого, пепельного цвета, покрытое короткой шерстью или перьями. Крылья больше напоминали крылья летучей мыши, а не птичьи. Многие свидетели отмечали, что в полете существо не хлопало крыльями, а парило подобно летучей мыши. Более того, оно было способно на вертикальный взлет.

Мотылек, по-видимому, не был способен говорить, но мог издавать пронзительные звуки, похожие на истошный женский крик.

Человек-мотылек.Часть 2


По поводу головы свидетельства разнились. Одни утверждали, что у Мотылька была маленькая голова с неким подобием клюва и большими, светящимися красным светом, глазами. Другие говорили, что головы у существа вообще не было, а мерцающие глаза размещались на уровне плеч.
Как бы там ни было, памятник, установленный в Поинт-Плезант, представляет Человека-мотылька с головой и большими рубиновыми глазами.

Покинув Поинт-Плезант, Мотылек появлялся в различных местах, и в том числе, в Нью-Йорке, 11 сентября



В 2003 году...

Человек-мотылек.Часть 2


Окончательно легенда о Человеке-мотыльке оформилась после того как в 2002 году вышел мистический триллер «Человек-мотылек» с Ричардом Гиром. Фильм основан на книге, упомянутого Джона Килла, хотя и не является документальным исследованием истории неизвестного существа.

И вот, в 2010 году на телеэкраны уже вышел малобюджетный молодежный ужастик «Mothman» , в котором Мотылек предстает в виде чудовища, вершащего суд над провинившимимся подростками.

В городе Поинт-Плезант, где впервые появился Человек-мотылек, он давно уже является частью истории. На главной улице города в 2003 году, была открыта металлическая статуя 12 футов, созданная художником и скульптором Боб Роучем, ежегодной фестиваль посвященный Мосмену, впервые проводивший в 2002 и 2003 году, который до самой смерти, в 2009 посещал Джон Кил.
В 2005 году были открыты музей и исследовательский центр в ведении Jeff Wamsley.Фестиваль празднуется долго и который проводится на третий уик-энд в сентябре каждого месяца.
Во время фестиваля приезжают, ораторы, продавцы, и проводятся туры в знаменитые области Пойнт-Плезант

Человек-мотылек.Часть 2


Человек-мотылек.Часть 2


Джон Килл
(1930 - 2009)
писатель и ученый, рассказавший миру о Человеке-мотыльке


Очередной фестиваль в Поинт-Плезант состоится 17-18 сентября 2011 года.


Музей Человека-Мотылька
Ежегодный фестиваль
Иностранная статья в Википедии про Человека-мотылька
Интересный иностранный сайт.С репортажами и видео с места событий.
Книга Джона Кила на Амазон.сом
Русскоязычная статья о Мосмене.
Еще одна русскоязычная статья.
Третья русскоязычная статья (Надоело придумывать эпитеты, буду повторяться))
Известная американская статья.
Русскоязычная статья в Википедии про Человека-мотылька
Русскоязычная статья 2002 года
Статья на иностранном о Лаоре Коулман
Статья в википедии о Джоне Килле

Появление в Культуре.

1)В эпизоде ​​2-ром из небольшого сериала X-Testers, исследователи пытались найти предполагаемые фотографии Мосмена.
2)В X-Files 5 эпизоде, в 4-й эпизод " Объезд ", Малдер и Скалли встречаются с существами, связанных с Мосменом.
3)В игре Castlevania: Dawn of Sorrow, Мосмен является одним из трех таинственных существ, вместе с Йети и Летающие гуманоиды . Кроме того, появляется снова, как враги в Castlevania: Portrait of Ruin.
4)В серии игр Shin Megami Tensei, Мосмен часто появляется в виде демон, но главные герои могут искользовать его в качестве союзника
5)Мотмана появляется в эпизоде Lost Tapes. .
6)Мосмен явлется псевдонимом супергероя Байрона Льюиса в графическом романе Алана Мура, Watchmen,(Хранители), (появляется эпизодически и никак не связан с данным Человеком-мотыльком).
7)2007 — Упоминается в аниме сериале Ghost Hound.

Фильмы.

1)Человек-Мотылек, 2002 года
2) фильм шедший на канале SyFy, Человек-мотылёк — фильм наших дней о друзьях, совершивших по ошибке убийство парня десять лет назад.
3)"Глаза Мосмена" (2011), документальный фильм.
4)Еще один документальный фильм, но более современный.

Литература

- На основе событий 1960-х годов Джон Киль написал одноимённую книгу, материалом для которой стали показания очевидцев.
- Barker, Gray The Silver Bridge (Saucerian Books, 1970). Reprinted in 2008 entitled The Silver Bridge: The Classic Mothman Tale (BookSurge Publishing). ISBN 1439204276
- Coleman, L. Mothman and Other Curious Encounters. (2002). ISBN 978-1931044349 (or ISBN 1-931044-34-1)
- Colvin, Andrew The Mothman's Photographer: The Work of an Artist Touched by the Prophecies of the Infamous Mothman (2007). ISBN 978-1419652653
- Colvin, Andrew The Mothman's Photographer II: Meetings With Remarkable Witnesses Touched by Paranormal Phenomena, UFOs, and the Prophecies of West Virginia's Infamous Mothman (2007). ISBN 978-1419652664
- Sergent, Jr., Donnie Mothman: The Facts Behind the Legend (2001) ISBN 978-0966724677
- Fear, Brad A Macabre Myth of a Moth-Man (2008) ISBN 978-1438902630
- Keel, John A. The Mothman Prophecies (2007). ISBN 0-7653-4197-2 (Originally published in 1975 by Saturday Review Press)
- Keel, John A. The Eighth Tower (1977). ISBN 978-0451074607
- Myers, Bill. Angel of Wrath: A Novel (2009). ISBN 978-0446698009
- Ressel, Steve. Perverted Communion (2010). ISBN 978-0978748357
- Rust, John J. Dark Wings (2011) ISBN 978-1-4658-4541-2

Человек-Мотылек одна из моих самых легенд, в которую хочется верить больше других, и рассказв вполне могли быть реальными))

Спасибо всем за внимание :book: :girl_witch:
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Арису (27 января 2012 20:02)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 13.06.2011
Господа простите за ошибку!Нужно читать с 1 части!


--------------------


№2 написал: Комплект тишины (27 января 2012 20:10)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 21.04.2010
Оо я вообще боюсь начинать про такое читать


--------------------


№3 написал: Медной горы Хозяйка (27 января 2012 20:16)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 27.09.2010
С таким воодушевлением читала вторую часть, а потом
Человек-Мотылек одна из моих самых легенд, в которую хочется верить больше других, и рассказв вполне могли быть реальными))
- убили.


--------------------


№4 написал: Арису (27 января 2012 20:35)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 13.06.2011
простите чем?мда, ошибки заметила и слово забыла)))
Самое главное закончила наконец, а ошибки конечно запомнить))


--------------------

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.