Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Андрей Белянин. "Оборотный город".

Дата: 31.01.2012
Категория: Книголюбам
  • 100


Аннотация, которую мне любезно предоставила Вики:
Нечистая сила на Руси никогда не переводится! Особенно у нас, в Оборотном городе, населенном ведьмами, бесами, упырями, колдунами и вурдалаками во главе с таинственной Хозяйкой. Вот и приходится нам, казакам, почти каждый день нагайкой да шашкой защищать от них честных людей. Или их от честных людей? Да когда как… А чтоб не обманываться и видеть нечисть под любой личиной, вам для начала должны плюнуть в глаз! Мне плюнули. Но зато и я им потом такое устроил…
Обложка:
Андрей Белянин. "Оборотный город".

Персонажи:
Илья Иловайский- хорунжий, казак, племянник генерала. По ночам читает французские любовные романы. Юмор у Ильи - просто убойный. Умение ко всему относиться с непосредственностью и простотой в наличии тоже имеется.
Катя- Хозяйка оборотного города. Миловидная девушка, эксцентричная, с тараканами. Предмет тайных и не очень воздыханий Ильи.
Прохор- денщик Иловайского. Говорит незамысловатыми стихами, не всегда к месту и не всегда пристойно. Приходит на выручку Илье в любых ситуациях.
Василий Дмитриевич Иловайский 12-й - тот самый генерал казачьего полка, дядя Ильи. Всё время угрожает его выпороть, но помогает с проблемами и относиться с пониманием. Постоянно ведёт словесные баталии с племянником.
Моня и Шлёма - незадачливые упыри. Попытавшись пообедать Ильёй заработали себе проблем и нового друга. На людей не кидаются, но палец им в рот всё- же лучше не класть.
А ещё там есть настоятель Оборотной церкви с Кавказа, бабка Фрося, любезно катающая Иловайского у себя на спине, мясник- философ Павлуша, милые адские пёсики и чертята- караульные, у которых личные счёты с Ильёй.
Как всё начиналось? Просто прозаически. Два наивных упыря решили пообедать отважным донским казаком. Получили по наглым сгнившим моськам, а тут ещё и чумчары накинулись… Кто такие чумчары? А это аргумент номер «раз» для того, чтобы прочитать «Оборотный город».
Как попасть в Оборотный город? О, тут способов много. Можно прыгнуть в трясину, закопаться в могиле, или прокатиться по трубе. Главное, конечно, не застрять, а то такое бывает… Что? А это аргумент номер «два».
Конечно, куда же без любви? Хочешь завоевать сердце красавицы? Тогда тебе придётся спасти её от гиены на метле, разобраться со скелетами наполеоновской армии, не поддаться на уговоры селёдки, заставить нечисть поделить тебя на щи, не свалиться с памятника, плюнуть на икону, но, ни в коем случае не молиться в храме. Почему? Правильно, это аргумент номер «три».
Книга замечательная. Смешная, с иронией. В отличие от остальных подобных книг автор не забил на сюжет в угоду юмору, поэтому увлекательные приключения тоже имеются. Я перечитывала её раз десять, всё время находя для себя новое и наслаждаясь знакомыми сценами. Очень советую.
И, для тех, кому не хватило всего вышеперечисленного, открою страшный секрет… Автор этого произведения - Андрей Белянин! Гений русского фэнтэзи и маг лёгкого чтения.
На этом прощаюсь, жду ваших отзывов о книге и прошу извинений, если кому не понравилось.
З.Ы. Есть продолжение- "Колдун на завтрак".
Андрей Белянин. "Оборотный город".

Пресловутый чумчар.
Андрей Белянин. "Оборотный город".
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Torxis (31 января 2012 11:10)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 16.01.2011
Замечательная публикация, но есть одно замечание, на последней картинке не чумчара, внимательнее читайте первую историю.


--------------------


№2 написал: Ледейра (31 января 2012 12:10)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 23.07.2011
Отличный пост))) Верно отражает саму суть произведения winked


--------------------


№3 написал: Katyarik (31 января 2012 13:26)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 22.01.2012
Цитата: Torxis
на последней картинке не чумчара, внимательнее читайте первую историю.

Подпись относится к первой картинке. Но я, често, думала, что это тоже чумчар. Исправляюсь: это гиена- оборотень.


--------------------


№4 написал: Сонный Ежонок (31 января 2012 14:50)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 5.01.2012
Ой,Андрея Белянина я просто обожаю,и его стихи,и его книги love Спасибо за обзор,Katyarik,прочту обязательно ax


№5 написал: Lionella (2 февраля 2012 15:44)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 4.11.2011
интересненько) *убежала в электронную библиотеку*


--------------------


№6 написал: Artur-M (3 февраля 2012 14:13)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 18.12.2010
Белянин исписался еще на "Жениться и обезвредить". То, что он крапает сейчас не идет ни в какое сравнение с его ранними работами Скиминоком и Тайным сыском. "Оборотный город" жалкий выкидыш. От настоящего белянинского юмора там и следа не осталос, а сюжет высосан из пальца. Я вообще сомневаюсь, что "Город" он сам писал. Видимо литературный раб старательно под него копировался.


№7 написал: Эрлин (4 февраля 2012 09:36)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 11.08.2009
Давно Белянина не читала.:) надо вспомнить его неповторимый юмор.именно с него и его трилогии про меч я стала читать фэнтези.:)


--------------------


№8 написал: Eivor (23 февраля 2012 19:07)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 23.02.2012
Хм...Увы, данное творение еще не читала, но исходя из этой информации до боли напоминает сюжет серии про казака,разве что с другими именами hmmm


№9 написал: Капель (18 марта 2012 16:36)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 25.05.2009
Обожаю Белянина, но эта книга в купе с серией "Частный сыск царя Гороха" не понравились


--------------------


№10 написал: ПростоФилька (22 мая 2012 04:56)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 14.05.2012
Я обожаю этого писателя! Он так интересно пишет. Но эта книга так себе... "Рыжий и Полосатый" в этом смысле у него куда лучше вышли...


--------------------


№11 написал: Signe (30 августа 2012 02:53)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 30.08.2012

Белянин, к несчастью, после смерти сына сломался как автор. Насколько бы цинично это ни звучало. Будучи любительницей его раннего творчества, я с трудом воспринимаю более новые книги. Последней вещью его авторства, которую читала с удовольствием, была серия  про оборотней. Но, увы, к четвертой книге мой энтузиазм    поутих. 

А вот стихи его всегда хороши. 



--------------------

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.