Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Обзор игры Royal Quest

Дата: 25.06.2012
Категория: Игромания
  • 100


Royal Quest – многопользовательская онлайновая ролевая игра от Katauri Interactive, создателей знаменитых «Космических Рейнджеров» и «King’s Bounty». Проект находится на стадии открытого бета-тестирования и уже успел привлечь к себе внимание тысяч поклонников. Игра распространяется по системе free2play – это значит, что для полноценного гейминга платить не нужно, достаточно скачать клиент с официального сайта. Однако, если вы хотите большего комфорта, то за денежные вложения сможете приобрести премиум аккаунт, который упрощает нелегкую жизнь борца со злом. Что до меня, то я попробовал платный аккаунт, но сейчас играю на бесплатном и не испытываю никаких неудобств.

Сюжет у игры прост и незатейлив: есть мир, называемый Аура, и его жители, и есть глобальное зло, представленное угрозой Черных Алхимиков. Игрокам требуется предотвратить катастрофу и защитить запасы Эллениума – редкого материала, который добывают в шахтах глубоко под землей. На этом вступление заканчивается, и начинается, собственно, геймплей. После простенькой кастомизации беззащитного на первых порах игрока забрасывают на одну из локаций, в зависимости от выбранного класса. Мы вольны выполнять квесты, убивать монстров, вступать в дуэли с другими игроками или просто путешествовать по миру, любуясь красотами. Прокачка, одна из важнейших составляющих любой РПГ, правит балом и тут. Выбрав один из четырех основных классов (мечник, маг, лучник, вор) и освоившись с управлением, игрок отправляется зарабатывать опыт любыми доступными способами и постепенно растет в уровне, обрастая новым снаряжением и умениями. По достижении двадцатого уровня нас ставят перед развилкой – каждый из четырех выбранных в самом начале игры классов должен получить профессию, которая и определит дальнейшее развитие героя и манеру игры. Например, выбрав в начале игры вора и развившись до двадцатого уровня, игрок может стать разбойником или ассасином. Отличия между профессиями довольно существенны и выбирать придется тщательно, так как поменять профессию не получится.

Пару слов о графике – она прекрасна. Да, игра не блещет современным движком и текстурами высокого разрешения, но художники постарались на славу, желая придать миру запоминающиеся локации, оригинальный сеттинг и толику мультяшности. В первую очередь благодаря им игра выглядит так здорово. Трехмерная камера даже на максимальном приближении выдает приличную картинку, а уж стоит ей вознестись в небеса, так не отличить от мультфильма. Каждый листок на дереве заботливо прорисован, персонажи детализированы и узнаваемы, места, будь то столичные канализации или городок, где строят звездные врата, выполнены на отлично. При всех своих достоинствах игра не требовательна к ресурсам и трафику, заставляя компьютер поднапрячься только при больших скоплениях народа.

Обзор игры Royal Quest

Мой ассасин во всей красе


Royal Quest при желании можно описать единственным словом – «уют». Уютно здесь всё, и разработчики стараются не спугнуть атмосферу многочисленными дополнениями и обновлениями. Здесь можно поболтать абсолютно с любым НПС, причем не обязательно что вы получите квест, но зато гарантированно узнаете что-нибудь новое о мире Ауры. Интерфейс максимально упрощен и не вынуждает наизусть штудировать стостраничный мануал. Навыки и умения интуитивно понятны и казуальные игроки почувствуют себя здесь как дома. Что не мешает хардкорщикам чуть поразмыслив выстраивать хитрые комбинации умений в пвп и побеждать игроков на несколько уровней выше. Игра не заставляет делать что-то, что игроку не по душе – можно пойти выполнить пару квестов, потом пробежать в группе по локации, собирая опыт и под конец выгодно продать собранный шмот на столичном рынке. А можно вообще не выполнять квесты и прокачиваться только на монстрах, было бы желание.

Экономическая модель достаточно стандартна для мморпг. Игрок может поставить торговца в специально отведенном для этого месте и купить что-нибудь у такого же торговца, принадлежащего другому игроку. Так же никто не запрещает кинуть объявление в общий чат и договориться о цене с глазу на глаз. В одном из последних обновлений разработчики ввели централизованный рынок, с одной стороны значительно облегчив поиск нужной вещи, а с другой введя налог на проданное. Вполне возможно, до момента релиза экономика еще претерпит существенные изменения.

Обзор игры Royal Quest

Коллекционное издание


Боевая система здесь больше всего напоминает Diablo – вы атакуете левой кнопкой мыши, попутно используя различные умения, которые для удобства можно прикрепить к цифровому блоку клавиш. В среднем бой с монстром в игре идет секунд двадцать, но чем больше уровень, тем дольше и сложнее предстоит поединок. Но тем слаще победа. Игра бросает вызов, пусть даже и подсознательно. Заключается это в следующем: вас отправили на новую высокоуровневую локацию с поручением, но оказавшись там и взяв попутно несколько новых квестов, вы понимаете, что местные монстры вам не по зубам, а выполнить квесты хочется. Тут и начинается выманивание врагов по одному, использование зелий или поиск группы. И пока квесты не будут выполнены, уходить из локации не позволяет чувство долга.

Для целенаправленного уничтожения монстров игроки могут объединяться в группы, вмещающие до восьми человек. Выполнять многие квесты проще именно сообща, а убить боссов подземелий только так и получится. Сейчас основное население мира – именно русскоязычные игроки, поэтому группы дают незаменимое живое общение, не давая заскучать ни на минуту. Самый сок – битва группы на группу в пвп локациях. Любителям бродить в одиночку тоже нашлось место, только для этого придется более тщательно подойти к выбору класса.

Обзор игры Royal Quest

Звездные Врата


Звуки и музыка выполнены на достойном уровне, хотя внутриигровые мелодии через некоторое время начинают надоедать, заставляя заменять их на собственную музыку. В Royal Quest можно играть вообще без звука и не пропустив ничего важного, но тогда теряется львиная доля атмосферы мира. Впрочем, я уверен, что разработчики еще успеют разнообразить музыку в игре.

Игра находится в стадии бета-тестирования, поэтому пока что многие задумки разработчиков только ожидают реализации. Полноценный крафтинг, битвы за замки, новые классы и профессии – всё это будет, но позже, хотя по мелочам игра обновляется чуть ли не каждую неделю. Впрочем, комфортно играть можно уже сейчас, тем более что серверы стабильны, а занятий в мире Ауры хватает. Разработчики регулярно проводят так называемые «ивенты» - события, в которых могут участвовать все игроки на сервере. В прошлый раз толпа персонажей бегала по окрестностям в поисках ключевых НПС, внимательно следя за подсказками в игровом чате. Человек, увлекающийся другими играми, кино и аниме, найдет в здешнем мире немало «пасхальных яиц», заботливо припрятанных разработчиками, а иногда и специально выставленных на всеобщее обозрение. Как вам, например, кардинал по имени Молинье или стоящие по соседству алхимики Стальной Элрик и Огненный Рой?

Обзор игры Royal Quest

Тот самый ивент


***


На выходе мы имеем отличную онлайновую игру, за которой приятно коротать вечера, и которая уже сейчас выглядит удивительно целостно и многообещающе. Что будет дальше, покажет время, но если разработчики не забросят проект или случайно не испортят близкий к идеальному баланс, то мы с вами станем свидетелями первой российской мморпг, вплотную приблизившейся к столпам жанра, таким как World of Warcraft, Lineage 2 или, более близкой по духу, Ragnarok Online.

P.S. Если кто захочет присоединиться: я играю на сервере Энигма, имя персонажа "Саммер", гильдия "Тёмная сторона", пока что ассасин 35 уровня.
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: A_lina (25 июня 2012 20:43)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 10.08.2009
да да да.. знаю.. милая игрушка.. хотя и не любитель я ходилок-мочилок, но эта именно из-за "картинки" нравиться.... и почему то жалко "пузырики" - такие милахи wink


№2 написал: Pentogred (26 июня 2012 15:46)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 15.06.2009
Играли, знаем. Я ещё в ЗБТ успел принять участие, играл магом. Потом был вайп, и начал качать мечника и чего-то от игры как отрезало, на 16 лвл(вроде так) так и забросил.


№3 написал: Нуэль (26 июня 2012 23:14)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 26.07.2011
Честно пытался зарегистрироваться, но каждый раз, после того как я все введу, мне выдает ошибку. Кто-нибудь знает, почему?!
Заранее спасибо)


№4 написал: m4k5 (27 июня 2012 08:26)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 29.12.2010
Цитата: Нуэль
Честно пытался зарегистрироваться, но каждый раз, после того как я все введу, мне выдает ошибку.


Что в ошибке конкретно написано-то?
Но вообще тебе сюда - http://fabrika-online.ru/ru/su
pport/?game_id=14


--------------------


№5 написал: Нуэль (27 июня 2012 12:38)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 26.07.2011
Большое спасибо!) Проблему уже решил. Просто введенные логин и пароль уже, оказывается, были. Но в процессе регистрации это не высвечивалось, так что я долго не мог понять, в чем дело) Но теперь все норм)


№6 написал: Йавана (27 июня 2012 22:12)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 13.06.2009
Не играю в онлайн игры, но рада, что игра хорошая. Звёздные врата расмешили:что они там делают?


--------------------


№7 написал: m4k5 (28 июня 2012 08:22)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 29.12.2010
Цитата: Йавана
Звёздные врата расмешили:что они там делают?


Элементарная пасхалка


--------------------


№8 написал: Эсфирель (5 июля 2012 10:45)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 25.09.2011
Я, как большой любитель «King’s Bounty», просто не могла пройти мимо)) Игра действительно очень красивая, если разработчики продолжат в том же духе, успех гарантирован. Главное, чтобы не вышло как с "Аллодами" sad


--------------------


№9 написал: Lerka (17 июля 2012 15:57)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 7.07.2012
а там есть наст? feel


№10 написал: huckebein (31 августа 2012 14:29)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 7.12.2011
Графически игра действительно здорово выполнена, тексты квестов оформлены с присущими разработчикам юмором и вниманием к деталям. И все бы было замечательно, если бы не одно но: вся механика игры без изменений используется в 99 процентах MMORPG, а на одних вышеуказанных плюсах далеко не уедешь. Если бы разработчики попытались внести элементы новизны, игра бы привлекла гораздо больше внимания, а так слишком уж быстро она надоедает, ибо все это уже сто раз было, только в других, менее красивых обертках, тот же "Рагнарёк онлайн", например. 

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.