Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

The Elder Scrolls: Драугры

Дата: 24.03.2013
Категория: Интересности
  • 80


Драугры в кельтской мифологии являются нежитью, которая охраняет могильные курганы, душами воинов, которые не погибли в бою или не были сожжены на ритуальном костре. В серии TES они выполняют ту же функцию, но "появились" немного иначе. Начнем с драугров острова Солтсхейм. По легенде местных аборигенов (скаалов), они были выброшены на остров без еды, из-за чего начали поедать друг-друга, и за это они были прокляты Создателем и обречены вечно не-жить в таком теле. Драугры Солтсхейма не носят оружия, им вполне хорошо сражаться своими острыми когтями. 


 


 

Интересно, что их глаза светятся красным цветом, а не синим, как у драугров материка, к которым мы перейдем позже. Этих драугров, как правило, сопровождают костяные волки, о которых нет ни намека в Скайриме. Видимо, эти бедолаги тоже попали под горячую руку Создателя. Ну, или тоже вдруг решили стать каннибалами. В процессе игры вы можете встретить драугра по имени Аэслиип, который добровольно переместился в такое тело, что бы защищать свой остров вечно. Верить ему, или нет - это уж ваше решение. А вообще, (внимание, сплойлер!)

The Elder Scrolls: Драугры


Теперь перейдем к драуграм материка, обитающим в заснеженном Скайриме. Эти драугры будут поинтересней. Их вы встречаете почти в самом начале игры. "Почти" - потому что вам придется пройти еще пару заданий, прежде чем вы сможете упокоить одного из них. На самых ранних уровнях они - обычные голые зомбики, а потом уже приодеваются в древнюю нордскую броню, которую попробуй сними! Легенды тамошних нордов гласят, что служили Драконам, но предали их, за что и были прокляты. А некоторых, видимо, воскресили сами Драконьи Жрецы. Остается лишь узнать, кто воскресил Жрецов. Не иначе как сами Драконы! Как бы там ни было, раз в несколько дней драугры вылазят из своих ниш и садятся вокруг гроба своего предводителя, отдавая свои силы ему. А потом назад - восстанавливать силы... Но о Драконьих Жрецах расскажу уже в следующий раз. Так-же, среди драугров можно встретить - б-р-р-р - женщин! Выглядят они просто ужасно, и, о ужас, у некоторых есть бороды! Чего уж там говорить, суровы были древние норды...


The Elder Scrolls: Драугры

 

Живут они, вот неожиданность, в старых нордских склепах. Но, как правило, на первом уровне вам если кто и встретятся, так это хиленькие крыски и бандюки. Далее - идет странная колцевая дверь. Как же её открыть?! Ответ прост: По пути вы обязательно найдете Коготь. Они бывают самые разные: Костяные, алмазные, эбонитовые, коралловые... Но подойдет только коготь из руин, откуда вы его подобрали. Когда диковинка у вас, внимательно его покрутите. На обратной стороне рисунки животных. В такой-же последовательности необходимо расположить рисунки на двери. После этого, в центральное кольцо необходимо вставить сам коготь. С громким скрипом, который даже мертвого разбудит, дверь отъедет вниз, а вы попадете в сам курган. Казалось бы: "Что за глупая защита! Даже дурак такую дверь отопрет!". Но! В одной из книг ("Смерть путешественника" называется) указывается, что двери были созданы не для того что бы обеспечить защиту дверей от чужих посягательств, нет. Они были созданы, что бы могло войти только живое и мыслящее существо, коими драуграми не являються (Однажды, на мосту, в одной из гробниц, на моего бравого каджита бросился драугр, и... Упал вниз.). То есть, они должны не выпускать оттуда драугров, а не не впускать чужаков...

Так-же, есть одна интересная особенность у этих тварей. Некоторые из них - вполне мертвы. В смысле, не двигаются вообще, сколько бы вы их не дубасили. Самый простой метод проверить, жив ли драугр - попробовать обыскать его в режиме скрытности. Если кнопка не появляется - смело наносите ваш коронный удар! То есть, да, мимо них можно прокрасться, избежав боя совсем. 

Ну, и немного юмора про этих почти костлявых:

The Elder Scrolls: Драугры

 


На этом вся публикация заканчивается, ибо это все что я смог раздобыть. Спасибо за внимание.

При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Lorri (24 марта 2013 22:32)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 5.03.2013
Интересно...
хотя хотелось бы побольше иллюстраций...


--------------------


№2 написал: Химераэль (25 марта 2013 09:01)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 13.03.2012
В одной из книг ("Смерть путешественника" называется) указывается, что двери были созданы не для того что бы обеспечить защиту дверей от чужих посягательств, нет.
надо бы найти, почитать. Вообще, Древние Свитки - это уже не фэнтези, а какая-то научная фантастика. Обожаю TES за то, что к любой глупости  там можно найти более-менее логичное обоснование. "Расовый филогенез" и "Физическая природа вервольфов" - однозначно, шедевры.


--------------------


№3 написал: Йавана (15 июня 2013 20:46)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 13.06.2009
 На 40-ом уровне они становятся довольно серьёзными противниками, особенно палачи и военачальники. Но они лучше пепельных Солтсхейма!


--------------------

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.